Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
.
Проблемы машиностроения и автоматизации  / №3 2007

БАРВИНОК ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ К 70- ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ (286,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID424447
АннотацияВ.А. Барвинок родился 19 ноября 1937 г. в городе Киеве, УССР. В 1941 г. эвакуировался в г. Куйбышев. В 1954 г. окончил среднюю школу №12 и одновременно Куйбышевский аэроклуб ДОСААФ. В 1956 г. окончил летное училище, затем служил в рядах Вооруженных сил. В 1958 г. по состоянию здоровья попал под сокращение, в тот период, когда сокращалось 1,5 млн военнослужащих. В 1964 г. окончил с отличием Куйбышевский политехнический институт им. В.В. Куйбышева по специальности инженер-механик. После окончания института работал старшим инженеромконструктором физико-технического института Госкомитета по использованию атомной энергии в мирных целях. В 1965 г. поступил на работу в Куйбышевский авиационный институт имени академика С.П. Королева (КуАИ), где работает по настоящее время, пройдя путь от инженера-исследователя до заведующего одной из ведущих кафедр, секретаря парткома института, директора НИИ технологий и проблем качества под научнометодическим руководством РАН.
БАРВИНОК ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ К 70- ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ // Проблемы машиностроения и автоматизации .— 2007 .— №3 .— С. 3-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/424447 (дата обращения: 24.04.2024)

БАРВИНОК ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ К 70- ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.А. <...> В 1954 г. окончил среднюю школу №12 и одновременно Куйбышевский аэроклуб ДОСААФ. <...> В 1956 г. окончил летное училище, затем служил в рядах Вооруженных сил. <...> В 1958 г. по состоянию здоровья попал под сокращение, в тот период, когда сокращалось 1,5 млн военнослужащих. <...> В 1964 г. окончил с отличием Куйбышевский политехнический институт им. <...> После окончания института работал старшим инженеромконструктором физико-технического института Госкомитета по использованию атомной энергии в мирных целях. <...> В 1965 г. поступил на работу в Куйбышевский авиационный институт имени академика С.П. Королева (КуАИ), где работает по настоящее время, пройдя путь от инженера-исследователя до заведующего одной из ведущих кафедр, секретаря парткома института, директора НИИ технологий и проблем качества под научнометодическим руководством РАН. <...> Около 25-ти лет Барвинок возглавляет кафедру летательных В. <...> А. производства аппаратов и управления качеством в машиностроении, осуществляющую подготовку специалистов в области самолето- и вертолетостроения, ракетостроения, космических летательных аппаратов и разгонных блоков. <...> Как заведующий выпускающей кафедры много сделал в совершенствовании учебного процесса и развитии научных исследований: - открыты новые специализации по роботам и ГАПам, композиционным материалам, технологической подготовке, организованы лаборатории по автоматизации производственных процессов и ЭВМ; - в 1995 г. открыта новая специальность 07.20.00 «Стандартизация и сертификация в машиностроении», а в 2000 г. – специальность 34.01.00 «Инженер-менеджер»; - созданы филиалы кафедры на заводах «Прогресс», «Волгабурмаш» и Самарском центре «Стандартизация, метрология и сертификация». <...> На протяжении многих лет он возглавляет научную школу по подготовке кадров высшей квалификации по специальностям 05.07.02 «Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов», 05.07.05 <...>