Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГАСАНОВ САДЫХ ПАША-ОГЛЫ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42326
АннотацияЦель и задачи исследований . Целью наших исследований являются вопросы возделывания и сезонности производства столовой свеклы, продуктов ее переработки. Изучение возможности круглогодичного возделывания столовой свеклы в двух различных зонах Азербайджанской ССР-.
УДК635.112:631.664.04
ГАСАНОВ, С.П. ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.П. ГАСАНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1980 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42326 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J Ы-29260 : ::-:\ v( ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ЗНАМЕНИ ЦЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО 3HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА \,На правах рукописи ГАСАНОВ Садых Паша оглы \ л - ь УДК 635.112; 631.664.04 ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА '. <...> Специальности 06.01.06 — Овощеводство, 05.18.03—Первичная обработка, хранение зерна } и другой продукции растениеводства, - Автореферат v ' '. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1980 1 (№&*#>- бя>б0ш>с%г<р. <...> Если в 1930-60-х годах их работа была сезонной, то начикаяс 70-х годов почти на всех консервных заводах органи зован круглогодичный выпуск консервов пркнму'щзствзнной из свежих плодов и овощей. <...> Она яв ляется хорошим сырьем для переработки на консервы и соки,а также для получения натуральных красителей., Исходя из этого,мы поставили перед собой задачу изучить воз можности сезонного возделывания столовой свеклы в условиях двух товарно-овощеводческих зон Азербайджанской ССР и одновременно ис следовать влияние сезонности возделывания на урожайность и качест во столовой свеклы. <...> В задачу-'исследований входило: -»--иэучить влияние сезонности возделывания на урожайность и качество сырья в двух различных зонах овощеводства Азербайджан ской CGP(Anmepoнекой и Хуба-Хачкасской) ; - изучить изменение химического состава столовой свеклы и •продуктов ее переработки в зависимости от сезонности возделыва=»ия.; • ' : • ' - изучить динамику изменения сухих, веществ,Сахаров и вита мина С в период вегетации растений столовой свеклы; - изучить изменение аскорбиновой кислоты в листьях и корне плодах молодой столовой ивеклы при кратковременном хранении; - изучить изменение цвета столовой свеклы <...>
ВЛИЯНИЕ_СЕЗОННОСТИ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_НА_ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_СТОЛОВОЙ_СВЕКЛЫ_И_ПРОДУКТОВ_ЕЕ_ПЕРЕРАБОТКИ,_В_УСЛОВИЯХ_АЗЕРБАЙДЖАНА.pdf
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА J Ы-29260 : И ОРДЕН ЦЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО 3HA О ::-:\ v( О ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА \,На правах рукописи ГАСАНОВ Садых Паша оглы - \ л ь УДК 635.112; 631.664.04 ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА '. Специальности 06.01.06 — Овощеводство, 05.18.03—Первичная обработка, хранение зерна } и другой продукции растениеводства, диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук - Автореферат v ' '. - МОСКВА 1980
Стр.1