Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ АЛЕЙРОНОВЫХ ЗЕРЕН СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ И ЛЮПИНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСУВОРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42281
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной задачей нашего исследования являлось сравнительное изучение структуры, химического состава и формирования алейроновых зерен различных типов.
СУВОРОВ, В.И. СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ АЛЕЙРОНОВЫХ ЗЕРЕН СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ И ЛЮПИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.И. СУВОРОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42281 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НДУК СССР ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /й Ф) *) ^а п равах СУВОРОВ Василий Иванович рукописи ' СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ А Л Е Й Р О Н О В Ы Х З Е Р Е Н СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ И ЛЮПИНА (03.00.12. <...> ТИМИРЯЗЕВА Не п р а в а х р у к о п и с и СУВОРОВ В а с п и й Иванович СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ АЛЕЙРОНОВЫХ ЗЕРЕН СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ И ЛЮПИНА - ' " ' <...> Следует,однако, отметить, : что если ыолекуляриш аспекты синтеза указанных вощэств вы яснены в достаточной маре, то. нави сведения о клеточных структурах, непосредственно связанных с отложением в гапас ; ~ этих веществ в тканях семян,яваяотся; значительно менее пол- ' ; сыми. <...> Действительно, несмотря .',. на то, что в настоящее время установлен факт накопления ' белков в особых образованиях - алейроновых зернах или белко вых телах, точное место синтеза этих соединений в клетках - семян, а такаа путиих перемещения.от месте синтеза к мес ту накопления оставтся до сих пор невыясненными. <...> ; В настоявдо гремя известно, что основными по содержании и ".' наиболее всзшиш в физиологическом отяовении компонентами алойроиовцх зерен являвтся белок а фитин ( Diecker* et a i . , ' ' • • 1962* - • Altschul ' . - , 1964; - - 2.' - , v . <...> В настоянвв время ч мы еце очень мало знаем о химических различиях и физиолога- -' ческой функции отдельные белковых компонентов алейронового"зерна. ". - -;•':'-.'-'•.•'-? ''\ ' ., * - _ " . - * . , . . - - , В ряде работ показано, что алейроновое зерно'имеет • • ; собственную момбрану, по-видимому, идентичную тонопласту ва-.. куоли.--.' / i'-,' - - '* Еце менее выясненным является вопрос о происхождении ,алейроновых зерен. <...> Согласно ввибодее распространённой точке зранвя, олейроновке зернэ возникают в созреввюцах семенах ' врезультате;последовательной кристаллизации различных фрак ций белков и фитина при обезвоживании вакуоли <...>
СТРУКТУРА,_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_И_ФОРМИРОВАНИЕ_АЛЕЙРОНОВЫХ_ЗЕРЕН_СЕМЯН_КЛЕЩЕВИНЫ_И_ЛЮПИНА.pdf
АКАДЕМИЯ НДУК СССР ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /й Ф) *) ^а правах СУВОРОВ Василий Иванович СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФОРМИРОВАНИЕ АЛЕЙРОНОВЫХ ЗЕРЕН СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ И ЛЮПИНА (03.00.12. — Физиология растений) . Авторефера т , - - диссертации на соискание ученой степс кандидата биологических наук рукописи ' !- * у '^ Москва — 197S
Стр.1