Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Control Engineering Россия  / №5 2015

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (35,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов Владимир
АвторыБалюбаш Виктор, Красоткин Сергей
Страниц4
ID421314
АннотацияВ статье рассмотрены актуальные проблемы автоматизации предприятий пищевой отрасли, направленные на повышение качества пищевых продуктов. Дан анализ пищевых производств как сложной структуры управления. Отмечено многообразие видов и форм аппаратурнотехнологических процессов, протекающих в непрерывных, непрерывно-дискретных и дискретных режимах. Предложен способ внесения регулирующих воздействий одновременно по нескольким каналам управления, функционально связанным с одним регулируемым параметром, с целью повышения суммарного коэффициента передачи объекта. Описаны перспективные направления развития автоматизированных производств в логике Индустрии 4.0.
Иванов, В. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ / В. Иванов, Виктор Балюбаш, Сергей Красоткин // Control Engineering Россия .— 2015 .— №5 .— С. 16-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/421314 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ВЛАДИМИР ИВАНОВ, ВИКТОР БАЛЮБАШ, СЕРГЕЙ КРАСОТКИН Университет ИТМО vniig-audit@mail.ru В статье рассмотрены актуальные проблемы автоматизации предприятий пищевой отрасли, направленные на повышение качества пищевых продуктов. <...> Дан анализ пищевых производств как сложной структуры управления. <...> Отмечено многообразие видов и форм аппаратурнотехнологических процессов, протекающих в непрерывных, непрерывно-дискретных и дискретных режимах. <...> Предложен способ внесения регулирующих воздействий одновременно по нескольким каналам управления, функционально связанным с одним регулируемым параметром, с целью повышения суммарного коэффициента передачи объекта. <...> Описаны перспективные направления развития автоматизированных производств в логике Индустрии 4.0. <...> ВВЕДЕНИЕ В пищевой промышленности автоматизация начиналась в технологических процессах, связанных с тепловой обработкой при производстве молочных, хлебопекарных и мясных продуктов. <...> Это обусловлено большими объемами производства, строго нормированными технологическими параметрами и, соответственно, качественными показателями состава и свойств готового продукта. <...> Заметному росту автоматизации в пищевой промышленности содействовала разработка непрерывно-поточных технологий, при аппаратурной реализации которых были созданы автоматизированные аппаратурнотехнологические комплексы для производства сливочного масла, творога, продуктов мясной промышленности, процессов тестоприготовления и выпечки хлебобулочных изделий. <...> Основными причинами автоматизации пищевых производств являются требования обеспечения качества готового продукта и снижения затрат на его производство. <...> #5 (59), 2015 CONTROL ENGINEERING РОССИЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ I 15 ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Особенностью пищевых производств, как сложной структуры управления, является <...>