Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685075)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ ИОННОГО СОСТАВА РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВЫДРИЦКАЯ ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41823
АннотацияИзучить влияние соотношения в рационе и добавок оксалата кальция в рационы кур разного возраста и уровня яйценоскости на качество скорлупы яиц, состояние минерального обмена в продуктивность.
УДК636.52/58.087.72:612.015
ВЫДРИЦКАЯ, И.В. ВЛИЯНИЕ ИОННОГО СОСТАВА РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.В. ВЫДРИЦКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1986 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41823 (дата обращения: 02.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕ ОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ВЫДРИЦКАЯ Ирина Васильевна УДК 636.52/58.087.72 : 612.015 ВЛИЯНИЕ ИОННОГО СОСТАВА РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК Специальность 03.00.13—физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 1986 .. <...> В результате боя, достигающего в разных странах от 8 до 15£ общего производства яиц, птицеводы несут значи тельные убытки, в связи с этим современное.птицеводство требует от биологической науки новых разработок, позволящих повысить прочность скорлупы яиц. <...> • Известно, что на процесс образования скорлупы большое влияние оказывает кислотно-щелочной балано в организме несушек, зависящий в значительной степени от ионного состава рациона^ Однако исследова ний, касающихся влияния уровня кислотно-щелочного отношения и ион, ного состава рациона на состояние минерального обмена в организма кур, прочность и химический состав скорлупы мы почти не встретили в отечественной или зарубежной литературе. <...> При изучении влияния доба, вок бикарбоната натрия в корм несушек на продуктивность и качество скорлупы разными авторами получены противоречивые данные (Я.Г.Кук'; лив, В.В.Соколова, I976j А.Гайдаенко <...> В литературе совершенно не освещены вопросы* касающиеся возмож ности использования, оксалата кальция в рационах взрослой птицы. <...> Цель и 8адачи идследований, Изучить влияние соотношения "• /CI в рационе.в добавок оксалата кальция в рационы кур разного возраста ЦЕ . <...> Конкретные задачи состояли в следующем: - изучить влияние разного соотношения^ /CI в рационе на яйценос кость и качество скорлупы яиц, показатели обменных <...>
ВЛИЯНИЕ_ИОННОГО_СОСТАВА_РАЦИОНА_НА_ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ПОКАЗАТЕЛИ_И_КАЧЕСТВО_СКОРЛУПЫ_ЯИЦ_КУР-НЕСУШЕК.pdf
ГОСУДАРСТВЕ ОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ВЫДРИЦКАЯ Ирина Васильевна УДК 636.52/58.087.72 : 612.015 ВЛИЯНИЕ ИОННОГО СОСТАВА РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК Специальность 03.00.13—физиология человека и животных диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 1986
Стр.1