Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №2 2014

ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ Часть 3 (40,00 руб.)

0   0
Первый авторДубровский Илья
Страниц4
ID417693
АннотацияОколо кафе, в котором мы перекусывали, ошивался пьяный старик и демонстрировал тельняшку из-под распахнутого ватника. Старый десантник смог распознать в нас чужаков и решил пойти на абордаж. Что он говорил, мне понять не удалось, но всё же убедить его не мешать нам, получилось. Я встрял с мирной инициативой, когда мой молодой пассажир был вполне готов перейти к физическому утверждению приоритетов.
Дубровский, И. ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ Часть 3 / И. Дубровский // Турист .— 2014 .— №2 .— С. 22-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/417693 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К 400-ЛЕТИЮ ДОМА РОМАНОВЫХ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ Часть 3 (Продолжение, см. журнал «Турист» ¹ 6 2013 г. и ¹ 1 2014 г.) Около кафе, в котором мы перекусывали, ошивался пьяный старик и демонстрировал тельняшку из-под распахнутого ватника. <...> Старый десантник смог распознать в нас чужаков и решил пойти на абордаж. <...> Я встрял с мирной инициативой, когда мой молодой пассажир был вполне готов перейти к физическому утверждению приоритетов. <...> — В другой раз он пристанет ещ¸ к кому-то. <...> А тот, кто ударит в стельку пьяного и, возможно, сумасшедшего пожилого человека, воспоминание об этом сохранит. <...> А тут свободные уши… — я посмотрел на моих пассажиров в зеркало заднего вида и улыбнулся. <...> Я никому не позволю! — произн¸с молодой человек угрюмо. <...> — Неужели вы сейчас поссоритесь из-за несчастного старика? <...> Идея со скалкой явно всех развеселила, а за окном вс¸ ещ¸ не наступал вечер. <...> Закатное солнце слепило глаза, выныривая из-за потемневшего леса, когда машина выходила на пригорок. <...> Не меньше тр¸х кортежей приехало, и в каждом из них была хотя бы одна машина с флагом ВДВ, с ребятами в тельняшках и голубых беретах. <...> Проходя мимо «жигул¸нка» с флагами, я остановился, чтобы сфотографировать десантников. <...> — Как вам удается запоминать все имена, чины и звания? — вернулся я к теме нашего путешествия, — Я не так уж много помню. <...> — Я сегодня пытался вспомнить имена алапаевских узников и не смог. <...> Два царских внука и три царских правнука. <...> Из военных — один генерал, трое — штабскапитан и штабс-ротмистры, один поручик. <...> Сергей Михайлович был генералом артиллерии и внуком Николая I. <...> — Три брата, сыновья внука Николая I Великого князя Константина Константиновича, Иоанн, Константин и Игорь — правнуки Николая I. <...> Штабс-ротмистр в кавалерии и штабс-капитан в пехоте. <...> Иоанн Константинович награжд¸н золотым Георгиевским оружием за храбрость. <...> *** Милая девушка на регистрации сообщила, что в 22.00 в гостинице отключат горячую воду — «Ровно в двадцать два ноль-ноль! <...> » К е¸ большим <...>