Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №2 2014

ИНДЕЙЦЫ БОЛИВИЙСКОГО ГОРОДА ОРУРО ЗНАЮТ ТОЛК (40,00 руб.)

0   0
Первый авторПьянкова Надежда
Страниц2
ID417691
АннотацияПредставляем нового автора — Пьянкова Надежда Павловна, блогер, журналист, путешественник. Родилась на Среднем Урале, в небольшом городке Добрянка Пермской области. Получила образование в Петербургском Техническом Университете по специальности мировая экономика. Надя посетила около 30 стран. В путешествиях старается побольше общаться с местным населением, чтобы понять страну, познакомиться с местными традициями и обычаями. Всем форматам путешествий предпочитает велосипедный и автостопный форматы.
Пьянкова, Н. ИНДЕЙЦЫ БОЛИВИЙСКОГО ГОРОДА ОРУРО ЗНАЮТ ТОЛК / Н. Пьянкова // Турист .— 2014 .— №2 .— С. 18-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/417691 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАШИ ТУРИСТЫ ЗА РУБЕЖОМ Представляем нового автора — Пьянкова Надежда Павловна, блогер, журналист, путешественник. <...> Всем форматам путешествий предпочитает велосипедный и автостопный форматы. <...> Боливия — самая самобытная из стран Южной Америки. <...> Индейцы, в основном кечуа и аймара, составляют здесь больше 50 % населения. <...> Здесь можно прикоснуться к священным водам самого высокогорного судоходного озера в мире — Титикака, побывать на самом большом «зеркале» нашей планеты — солончаке Уюни, пройти каменистыми крутыми тропами Инков, обнаружить затерянные города, поражающие своим масштабом и «степенью затерянности» не менее, чем раскрученный Мачу Пикчу в Перу. <...> А если уж Вы планируете оказаться в Боливии в феврале или марте и у Вас есть желание приобщиться к чему-то самобытному, к глубокому пласту культуры индейцев — непременно посетите карнавал в Оруро. <...> На одном из таких карнавальных праздников, в боливийском городе Оруро мне посчастливилось побывать. <...> Когда я вспоминаю Оруро, я вновь слышу этот шум, музыку, смех и крики людей. <...> Я вижу бесконечную вереницу танцоров, в масках, ярких одеждах, с бубнами, барабанами, идущих друг за другом, пританцовывающих в церемониальном марше… <...> А рядом со мной на деревянных трибунах сидят тысячи зрителей, большинство из них словно мокрые курицы, залитые водой и белой пеной с головы до ног. <...> Раз в год этот, относительно небольшой шахтерский городок в Б оливии, находящийся на высоте почти 4000 м над уровнем моря, превращается в место настоящего паломничества — боливийцы из Ла-Паса (полное название Нуэˆстра-Сеньоˆра-де-ла-Пас– крупнейший город Боливии), индейцы из других провинций съезжаются сюда. <...> И, конечно, здесь толпы туристов всех мастей — любителей фольклора, журналистов, просто желающих посмотреть на яркое действо, разрекламированное во всех туристических буклетах. <...> Карнавал в Оруро уже более десяти лет как объявлен ЮНЕСКО «Устно-визуальным достоянием человечества <...>