Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №2 2014

НА «НИВЕ» ЗА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ (40,00 руб.)

0   0
Первый авторВоронин Егор
Страниц2
ID417690
АннотацияПродолжаем публиковать материалы нашего автора Егора Воронина (см. журнал «Турист» № 1 2014 г.), поклонника Русского Севера и экстремальных путешествий. На этот раз — рассказ-воспоминание об экспедиции «Северный ветер» 2008 года в Ямало-Ненецкий автономный округ, за Северный полярный круг. На «Ниве» командой из двух человек пройдено более 6000 км по маршруту: Москва–Кострома–Сыктывкар–Ухта–Усинск–Нарьян-Мар–Усинск–Печора–Котлас–Вологда–Москва. По многим показателям экспедицию можно отнести к разряду уникальных.
НА «НИВЕ» ЗА ПОЛЯРНЫЙ КРУГЕ. Воронин // Турист .— 2014 .— №2 .— С. 16-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/417690 (дата обращения: 15.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ Продолжаем публиковать материалы нашего автора Егора Воронина (см. журнал «Турист» ¹ 1 2014 г.), поклонника Русского Севера и экстремальных путешествий. <...> На этот раз — рассказ-воспоминание об экспедиции «Северный ветер» 2008 года в Ямало-Ненецкий автономный округ, за Северный полярный круг. <...> На «Ниве» командой из двух человек пройдено более 6000 км по маршруту: Москва–Кострома–Сыктывкар–Ухта–Усинск–Нарьян-Мар–УсинскПечора–Котлас–Вологда–Москва. <...> НА «НИВЕ» ЗА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ После возвращения с Кольского полуострова мысль о море не давала мне покоя. <...> Становясь частью твоего бытия, такие вещи имеют склонность толкать на дальнейшие не сильно обдуманные поступки. <...> Теперь нашей основной целью было достижение побережья Баренцева моря в районе Большеземельской тундры на колесной технике класса «Ниво обыкновенное». <...> Перелопатив килограммы разнообразных карт, Маха торжественно заявила, что идея выполнима. <...> Они терпеливо стоят на выезде из леса и ждут тебя, чуть подгазовывая, чтобы потом выскочить перед носом на дорогу, разбрасывая в разные стороны толком не закрепленные бревна. <...> Минут через 40 душевных метаний встаем на обрывчике у Ветлуги. <...> Ветра нет, поэтому не холодно, хотя крышка примерзает к котелку с чаем без значительных трудностей. <...> Первый сбор участников той Кольской экспедиции, признаюсь, оставил меня в упадническом настроении. <...> Как только отъехали от дома, в область мозжечка постучалась мысль, что нужно купить ледобур (Подскажите, где можно купить ледобур (!) ночью? <...> Там попытались присоединить его к составу экспедиции при помощи бутылки коньяка и ностальгических воспоминаний о Кольском. <...> Замысел почти удался, если бы не внезапно наступившее утро, которое, как известно, вечера мудренее. <...> Разрезая фарами ночную мглу, подвывая раздаткой и громыхая ящиками с запчастями, «Нива» мчится навстречу северному ветру… <...> Приятно устраиваться на мягком сиденье любимого автомобиля, если это <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически