Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2014

БЕРЁЗОВЫЙ ВЕНИК (40,00 руб.)

0   0
Первый авторМултисилта Хелена
Страниц1
ID417682
АннотацияВ те уже далёкие времена, когда наша могучая и несокрушимая держава СССР ещё по инерции строила коммунизм, я как и миллионы моих соотечественников строила на своих 6 сотках подобие маленького государства, где каждый из нас был Правитель, Плантатор и Раб по собственному желанию в одном лице или раздельно. Кто не любит городскую суету, шумиху, толкотню, тому дача — очень даже подходящее место. Выбор деятельности на даче свободный: ковыряться в земле или в носу. Ковырялка в земле выглядит так: попка-лопата-попка-тяпка-попка-лопата… Верхняя часть тела обычно загорелая, а живот остаётся белым. Раскраска как у камбалы. Что посеешь, то и слопаешь! А также можно счастливо ковыряться в носу, качаясь лениво и безмятежно в гамаке среди порхающих бабочек и стрекоз, наслаждаясь созерцанием собственной зелёной-презелёной травки и вкалыванием милых соседей на своих грядках. Также можно с успехом совместить оба вида ковыряния поочерёдно, не надрываясь. Полезное с приятным.
БЕРЁЗОВЫЙ ВЕНИКХ. Мултисилта // Турист .— 2014 .— №3 .— С. 25-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/417682 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 3 2014 ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА Берёзовый веник В те уже дал¸кие времена, когда наша могучая и несокрушимая держава СССР ещ¸ по инерции строила коммунизм, я как и миллионы моих соотечественников строила на своих 6 сотках подобие маленького государства, где каждый из нас был Правитель, Плантатор и Раб по собственному желанию в одном лице или раздельно. <...> Кто не любит городскую суету, шумиху, толкотню, тому дача — очень даже подходящее место. <...> Выбор деятельности на даче свободный: ковыряться в земле или в носу. <...> А также можно счастливо ковыряться в носу, качаясь лениво и безмятежно в гамаке среди порхающих бабочек и стрекоз, наслаждаясь созерцанием собственной зел¸ной-презел¸ной травки и вкалыванием милых соседей на своих грядках. <...> Также можно с успехом совместить оба вида ковыряния поочер¸дно, не надрываясь. <...> У моей соседки Раи рядом были е¸ законные 6 соток, и мы дружно распивали чаи по вечерам с пирожками, начин¸нными нашими фруктами, делились семенами, рассадой и болтали обо вс¸м, что обычно приходит в голову женщинам в расцвете сил. <...> Вместо забора между нашими дворами была полуметровая полоса сорняков. <...> Кроме пищевых достоинств они немного предпочтительнее в случае необходимости оздоровиться, чем штампованные таблетки и пилюли, после которых средний статистический возраст гражданина становится короче. <...> Итак, наша зеленая аптекарская полоска завершалась в конце огородов роскошной бер¸зой, окруж¸нной молодой порослью. <...> Дн¸м я экспериментировала в томатных джунглях, вытравливая прожорливую тлю настоем чеснока, и боролась с зел¸ными гусеницами на капустной грядке, где они смачно жрали молодые капустные листья, расположившись дружной семейной колонией. <...> Вечером натопила баньку, чтобы душенька с телом отдохнули, утомл¸нные борьбой с паразитами огородными. <...> Заходят обычно туда обремен¸нные хлопотами, придушенные бытовой жизнью, а уж после парилки, когда микробы, грехи и излишки сала, накопленные <...>