Я часто готовлю шашлыки и всегда экспериментирую — люблю я это. <...> И вот в одно прекрасное лето все, кого бы я ни угощал своим творением, начали интересоваться — а что это за необычное и вкусное блюдо? <...> Бакошлык вобрал в себя лучшее от трех видов приготовления мяса: Барбекю — Копчение — Шашлык. <...> Но есть у барбекю и отрицательные стороны. <...> Но горячее копчение делает мясо практически вареным, да и без коптилки не обойтись. <...> В качестве мангала можно использовать практически любую железную коробку, например, чугунную раковину. <...> Да и сварить мангал не сложно, и купить не дорого — цены начинаются от ста рублей. <...> Кроме того, шашлык, приготовленный мастером, не назовешь обыкновенным блюдом без «изюминки», «изюма» там столько, что дегустация превращается в подлинное наслаждение. <...> В общем, все, что можно целиком или кусками положить на решетку для жарки (простая покупная решетка для стейка, из двух половин с деревянной ручкой). <...> Я мясо специально не мариную — так лучше получается, посыпаю только пряностями и солью. <...> Идеальный, на мой вкус, вариант — стейк из свинины, но на вкус и цвет… Прекрасно получаются почки, курица (и половинки, и окорочка, и крылышки). <...> Время приготовления блюда примерно такое же, как у шашлыка. <...> Приготовить его можно в любом мангале, нужна только крышка — любой кусок не горящего листового материала. <...> В полевых условиях крышку можно сделать из двух стенок от старого разборного мангала, может быть, даже и доска послужит крышкой, правда следует признать, что такой вариант я не пробовал. <...> На даче у Сергея, моего соседа, друга и одного из главных испытателей блюда, мы использовали 2 мм лист металла неправильной формы, оставшийся от мангала — тоже вариант. <...> Правда, отсутствие ручки и вес такой крышки замедляют время открытия, а это очень важно, потому что по причинам, описанным далее, постоянно присутствует опасность воспламенения обугленных полешек. <...> Итак, крышка, желательно из легкого листового металла, снабжается <...>