Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Региональная экономика: теория и практика  / №7 2016

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторДементьев Сергей Юрьевич
Страниц7
ID413814
АннотацияПотребность в обеспечении населения продуктами является одной из важнейших задач государства. Решение данной задачи в настоящее время возможно лишь на основе всестороннего воздействия на производителей в рамках организационно-экономического механизма в целях повышения эффективности производства овощей. Воздействие осуществляется на используемые ресурсы, основными из которых являются труд, земля и капитал. Оптимизация использования факторов производства достигается с помощью производственной функции. Цели. Изучение и формализация организационно-экономического механизма повышения эффективности производства овощей открытого грунта в Республике Крым, а также оптимизация производства данной продукции с использованием производственной функции.
УДК635.1
Дементьев, С.Ю. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ / С.Ю. Дементьев // Региональная экономика: теория и практика .— 2016 .— №7 .— С. 165-171 .— URL: https://rucont.ru/efd/413814 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Региональная экономика: теория и практика ISSN 2311-8733 (Online) ISSN 2073-1477 (Print) Сергей Юрьевич ДЕМЕНТЬЕВ ведущий менеджер по качеству, департамент управления качеством и проектных решений, Крымский федеральный университет им. <...> В.И. Вернадского, Симферополь, Российская Федерация 7293120@gmail.com История статьи: Принята 25.11.2015 Принята в доработанном виде 10.12.2015 Одобрена 24.12.2015 УДК 635.1 JEL: Р42, Q12, Q13 Ключевые слова: фактор, овощеводство, организационноэкономический механизм, производство, эффективность Аннотация Предмет. <...> Решение данной задачи в настоящее время возможно лишь на основе всестороннего воздействия на производителей в рамках организационно-экономического механизма в целях повышения эффективности производства овощей. <...> Воздействие осуществляется на используемые ресурсы, основными из которых являются труд, земля и капитал. <...> Оптимизация использования факторов производства достигается с помощью производственной функции. <...> Изучение и формализация организационно-экономического механизма повышения эффективности производства овощей открытого грунта в Республике Крым, а также оптимизация производства данной продукции с использованием производственной функции. <...> Изучение организационно-экономического механизма производства овощей связано с применением общенаучных методов исследования (анализ, синтез, индуктивный и т.д.), а также специальных методов (моделирование, DEA-анализ, статистические методы анализа). <...> Выявлена необходимость проведения анализа сущности и формы организационно-экономического механизма в целях повышения эффективности производства овощей на предприятиях республики. <...> Основанием для этого является совершенствование использования факторов производства. <...> Оптимизация их использования проведена на основе расчета производственной функции типа Кобба-Дугласа. <...> На основе анализа сущности организационно-экономического механизма повышения эффективности производства овощей обоснованы <...>