МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
Анна Сергеевна ШЛЯПНИКОВА
ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ
ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ
КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ
УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ
АРОНИЕЙ
(Специальность № 05.18.03 — хранение
и переработка плодов и овощей)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА - 1974
С^7^С<^
Диссертационная работа выполнена на кафедре хранения
it переработки плодов и овощей Московской ордена Ленина
и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной
академии имени К. А. Тимирязева. <...> Отмечается также лучшая сохраняемость.
аскорбиновой кислоты* в продуктах
с повышенными содержа
нием Р-активнЫх соединений;-- f- f
':i- '.;',:-:,•.•, '; ,
Сорта'плодово-ягодных культур, более-устойчивые*к • не
благоприятным погодным условиям, являются
одновременно
и более 'Стабильными п6"накоплёниюгвитамйнов в плодах и
. ягодах. <...> Такие, сорта дают возможность.получать, соки также
более, витаминные и питательные: Щля- наилучшего ^сохранё- *
ния питательных:веществ"в соках, а также для придания-им
более "гармоничного вкуса применяется смешивание (купа-:'
!
жирование)'соков (Петропавловский Е: И.:и др.,' 1972, Семокас П., 1972, Шапиро Д. К. и Маициводов Н. И., 1972):
. i Целью, настоящей работы являлось'''выделение
сортов с
4
наиболее _стабильным качеством урожая и повышение сохра
няемости 'витаминов в, соках при длительном,хранении, с учеI йегтрюыадНаутя Библиотека-»
|? <...> ]
1
••'-•'.
•.
№тт:
J \ <
•
:
\
•
J - -
том потерь витамина С и Р-активных соединении при изго
товлении соков и их хранении « определить стабилизирую
щую роль Р-активных соединений аронии на аскорбиновую
кислоту соков <...>
ИЗУЧЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_НОВЫХ_СОРТОВ_КРЫЖОВНИКА_В_СВЯЗИ_С_КАЧЕСТВОМ_УРОЖАЯ_И_СОКОВ,_КУПАЖИРОВАННЫХ_АРОНИЕЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
Анна Сергеевна ШЛЯПНИКОВА
ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ
ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ
КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ
УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ
АРОНИЕЙ
(Специальность № 05.18.03 — хранение
и переработка плодов и овощей)
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА - 1974
Стр.1