Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ АРОНИЕЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАННА СЕРГЕЕВНА ШЛЯПНИКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41220
АннотацияЦелью настоящей работы являлось выделение сортов с наиболее стабильным качеством урожая и повышение сохраняемости витаминов в соках при длительном хранении...
АННА, С.Ш. ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ АРОНИЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Ш. АННА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1974 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41220 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Анна Сергеевна ШЛЯПНИКОВА ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ АРОНИЕЙ (Специальность № 05.18.03 — хранение и переработка плодов и овощей) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА - 1974 С^7^С<^ Диссертационная работа выполнена на кафедре хранения it переработки плодов и овощей Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> Отмечается также лучшая сохраняемость. аскорбиновой кислоты* в продуктах с повышенными содержа нием Р-активнЫх соединений;-- f- f ':i- '.;',:-:,•.•, '; , Сорта'плодово-ягодных культур, более-устойчивые*к • не благоприятным погодным условиям, являются одновременно и более 'Стабильными п6"накоплёниюгвитамйнов в плодах и . ягодах. <...> Такие, сорта дают возможность.получать, соки также более, витаминные и питательные: Щля- наилучшего ^сохранё- * ния питательных:веществ"в соках, а также для придания-им более "гармоничного вкуса применяется смешивание (купа-:' ! жирование)'соков (Петропавловский Е: И.:и др.,' 1972, Семокас П., 1972, Шапиро Д. К. и Маициводов Н. И., 1972): . i Целью, настоящей работы являлось'''выделение сортов с 4 наиболее _стабильным качеством урожая и повышение сохра няемости 'витаминов в, соках при длительном,хранении, с учеI йегтрюыадНаутя Библиотека-» |? <...> ] 1 ••'-•'. •. №тт: J \ < • : \ • J - - том потерь витамина С и Р-активных соединении при изго товлении соков и их хранении « определить стабилизирую щую роль Р-активных соединений аронии на аскорбиновую кислоту соков <...>
ИЗУЧЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_НОВЫХ_СОРТОВ_КРЫЖОВНИКА_В_СВЯЗИ_С_КАЧЕСТВОМ_УРОЖАЯ_И_СОКОВ,_КУПАЖИРОВАННЫХ_АРОНИЕЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Анна Сергеевна ШЛЯПНИКОВА ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ НОВЫХ СОРТОВ КРЫЖОВНИКА В СВЯЗИ С КАЧЕСТВОМ УРОЖАЯ И СОКОВ, КУПАЖИРОВАННЫХ АРОНИЕЙ (Специальность № 05.18.03 — хранение и переработка плодов и овощей) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА - 1974
Стр.1