Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2016

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СЧАСТЬЕМ (40,00 руб.)

0   0
Первый авторОрех Софья
Страниц4
ID411578
АннотацияСтояли первые августовские солнечные дни. Ольга Гольянова — тридцатипятилетняя миловидная, русоволосая пышечка вышла из офиса туристического агентства. Она ещё раз взглянула на фирменный, красочный конверт, в котором лежали путёвка и билет на завтрашний поезд, и довольно улыбнулась. Её заветная цель ещё на один шаг стала ближе. Ольга сунула конверт поглубже в модную кожаную сумку и поспешила к припаркованной неподалёку малолитражке.
ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СЧАСТЬЕМС. Орех // Турист .— 2016 .— №3 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/411578 (дата обращения: 15.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Она ещ¸ раз взглянула на фирменный, красочный конверт, в котором лежали пут¸вка и билет на завтрашний поезд, и довольно улыбнулась. <...> Ольга сунула конверт поглубже в модную кожаную сумку и поспешила к припаркованной неподал¸ку малолитражке. <...> Дома е¸ уже ждали готовые к отъезду клетчатый чемоданчик на кол¸сиках и небольшая дорожная сумка. <...> Вечером она засела за компьютер, чтобы в последний раз перед дорогой поговорить по скайпу с Бруно. <...> Поскольку она только несколько месяцев назад взялась за французский, а сам Бруно вообще не говорил по-русски, то общаться им приходилось на плохом английском, разбавленном отдельными французскими словами. <...> Возможно, что скоро, очень скоро она будет представляться как мадам Бруно Ренье. <...> Ольга отметила про себя, что вдоль всего серого поезда стояли такие же группы туристов, решившие попутешествовать по Европе автотуром, то есть на автобусе. <...> Наконец, объявили посадку, и они загрузились в плацкартный вагон. <...> Ольга ехала воочию знакомиться со своим заморским принцем по имени Бруно. <...> Под утро поезд подош¸л к перрону вокзала города Бреста, и, спустя несколько мгновений, из него стали высыпать заспанные, взволнованные туристы. <...> Не выспавшаяся Ольга, схватив чемодан и сумку, кинулась впер¸д вместе со всеми и вдруг почувствовала, как каблук е¸ босоножки провалился куда-то в асфальт и намертво застрял. <...> Ольга вместе со всеми побывала в знаменитой Дрезденской галерее и, заплатив пять евро за разрешение, сфотографировалась рядом с «Сикстинской мадонной». <...> Внезапно она обратила внимание, что ехавшие в вагоне женщины одеты очень скромно, и косметики на них маловато. <...> В какой-то момент ей стало казаться, что находившиеся в вагоне женщины как-то косо смотрят на не¸. <...> Именно в их надрывном исполнении «Очи ч¸рные», «На сопках Маньчжурии», «Прощание славянки», «Чардаш» и другие известные композиции врывались в вагоны почти на каждой станции метро. <...> Народ долго веселился и фотографировался <...>