Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2016

Валлетта - культурная столица Европы 2018 (40,00 руб.)

0   0
Первый авторЛестев Антон
Страниц3
ID411577
АннотацияЕсть много в мире уголков, в которых сосредоточены необыкновенные богатства исторического, культурного, социального характера, где люди радушны и внимательны друг к другу, отсутствует криминал и где можно насладиться морским отдыхом, не уступающим турецкому. Одним из таких уникальных мест является Мальта, о которой расскажет предлагаемая читателям статья.
Валлетта - культурная столица Европы 2018А. Лестев // Турист .— 2016 .— №3 .— С. 27-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/411577 (дата обращения: 15.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 3 2016 Решением Европейской комиссии культурной столицей Европы 2018 года названа Валлетта. <...> Удивительно, что этот прекрасный город до сих пор остается малоизвестным для российских туристов, как и Мальта, столицей которой он является. <...> Валлетта была построена в XVI веке по приказу Великого Магистра Ордена Святого Иоанна Иерусалимского Жана Паризо де ла Валлетта, в честь которого она и была названа. <...> Добраться до Валлетты не составляет труда: из любого уголка Мальты до столицы можно доехать на общественном транспорте, а из Слимы до Валлетты каждые полчаса ходит паром, путешествие на котором занимает лишь пять минут. <...> По пути паром проплывает мимо форта Маноэля, путь к которому по суше перекрыт. <...> ПодплыОсновные достопримечательности Валлетты находятся на главной улице. <...> Если вы прибыли на автобусе, то пройдя от автобусного терминала по мосту через ров, вы сразу попадаете к входу в город, где вас встречают два солдата в старой британской форме. <...> Прибывшим на пароме придется вая к Валлетте, любой турист будет восхищен огромными крепостными стенами, окружающими город, и возвышающимися над городом куполами соборов. <...> На момент осады рыцари успели возвести на полуострове только форт Святого Эльмо, к коного дома можно увидеть статую святого, а на двери подъезда миниатюру с изображением Девы Марии. подняться по крутому склону улиц города. <...> Двигаясь по главной улице, вы найдете Национальный музей археологии, в котором выставлены находки доисторических и ранних античных периодов. торому решено было пристроить новые укрепления, а на перешейке построить город, укрепить его современными фортификационными сооружениями и основать там резиденцию рыцарей госпитальеров. <...> Следующим пунктом назначения станет Собор Святого Иоанна, в котором расположена выставка работ великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо. <...> Караваджо прибыл на Мальту в 1607 году, где был принят в Орден мальтийских рыцарей <...>