Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2016

О роли Всесоюзных семинаров по опыту лыжного туризма (40,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяльский Виктор
Страниц1
ID411569
АннотацияВ 1981 году начальник отдела Московского городского совета по туризму О.П. Калашников предложил мне поучаствовать во Всесоюзном семинаре руководителей сложных лыжных походов. Я согласился и никогда об этом не жалел, а наоборот, был благодарен судьбе, позволившей встретиться с огромным количеством замечательных людей!
О роли Всесоюзных семинаров по опыту лыжного туризмаВ. Буяльский // Турист .— 2016 .— №3 .— С. 7-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/411569 (дата обращения: 15.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 3 2016 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ТУРИЗМА О роли Всесоюзных семинаров по опыту лыжного туризма В 1981 году начальник отдела Московского городского совета по туризму О.П. Калашников предложил мне поучаствовать во Всесоюзном семинаре руководителей сложных лыжных походов. <...> Я согласился и никогда об этом не жалел, а наоборот, был благодарен судьбе, позволившей встретиться с огромным количеством замечательных людей! <...> Во-первых, достаточно близко познакомился с ветераном и легендой лыжного туризма П.И. Лукояновым, руководившим этими семинарами, и очень «много чему» у него научился. <...> Во-вторых, приобрел много новых друзей-соратников, увлеченных зимним лыжным туризмом. <...> Семинары недаром назывались «Всесоюзными» — инструкторами на них работали ведущие спортсмены-лыжники со всего Советского Союза. <...> В то, теперь уже далекое время, спортивный туризм в стране развивался под эгидой профсоюзов (ВЦСПС), которые его курировали и финансировали. <...> В Москве почти в каждом из 30 районов был свой районный туристский клуб. <...> В настоящее время, насколько я знаю, удалось отстоять только Городской клуб туристов по ул. <...> Всесоюзные семинары по лыжному туризму были действительно Всесоюзными как по составу инструкторов, так и составу участников. <...> Спортсмены, туристы-лыжники съезжались из самых удаленных уголков Советского Союза. <...> Эта была целенаправленная работа по повышению спортивного мастерства участников, знакомства с новыми образцами снаряжения, изучения правил безаварийного совершения лыжных маршрутов и прочее. <...> Структура Всесоюзных лыжных семинаров, как высшей туристской подготовки (ВТП), так и высшей инструкторской подготовки (ВИП), была следующей: актив лыжной комиссии подбирал состав инструкторов, которым посылались приглашения принять участие в том или ином семинаре; определялись начальник семинара и завуч, которые готовили пакет документов по организации конкретного лыжного семинара. <...> Начальник семинара совместно <...>