Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2016

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА: ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛА (40,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID411568
АннотацияЛетний сезон спортивного туризма завершился в 2015 году в Крыму съездом его Федерации (ФСТР). В работе съезда участвовали как авторитетные ветераны, так и молодежь. Съезд в очередной раз подчеркнул колоссальную роль спортивного туризма в жизни российского общества, в деле патриотического, нравственного, физического воспитания граждан.
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА: ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛАТурист .— 2016 .— №3 .— С. 6-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/411568 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В МИРЕ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА: ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛА Летний сезон спортивного туризма завершился в 2015 году в Крыму съездом его Федерации (ФСТР). <...> В работе съезда участвовали как авторитетные ветераны, так и молодежь. <...> Съезд в очередной раз подчеркнул колоссальную роль спортивного туризма в жизни российского общества, в деле патриотического, нравственного, физического воспитания граждан. <...> Уникальное наше национальное изобретениеспортивный туризм уже 57 лет в различных проявлениях делает жизнь россиян ярче, насыщеннее, богаче. <...> Часть из них обсуждалась на съезде Федерации, часть предлагается обсудить на страницах журнала «Турист». <...> Первое интервью о своем видении проблем развития спортивного туризма наш корреспондент Геннадий ДолНаш корр. <...> : Что вы считаете главным в числе задач, которые необходимо решать, чтобы не потерять тот богатый багаж, который накопил в прошлом российский спортивный туризм? <...> : Среди наиболее важных задач, которыми следует заняться сиюминутно, по моему мнению, — это решение проблемных юридических вопросов, связанных со спортивными походами, и возрождение клубов туризма. <...> Существующие сегодня правила проведения туристских путешествий, согласованные с Министерством спорта РФ, не в полной мере соответствуют изменениям в уголовном и административном законодательстве, где внесена ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. <...> Так, руководитель группы спортивного похода («маршрута») при произошедшем несчастном случае может быть привлечен к ответственности по аналогии с руководителем производственного коллектива, хотя его полномочия в походе являются весьма условными. <...> В наших нормативных и маршрутных документах «лидер» похода называется руководителем группы, т.е. в юридической практике он отождествляется с понятием «руководитель организации», который несет ответственность и за безопасность <...>