Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Бизнес. Образование. Право.  / №4 (29) 2014

ОСОБЕННОСТИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЦыганков Владимир Алексеевич
Страниц5
ID410828
АннотацияВ статье рассматриваются особенности нормирования труда в сфере торговли и общественного питания, обусловленные спецификой организации труда, требованиями к обслуживающему и торгово-оперативному персоналу, современными изменениями технологических и трудовых процессов. Акцентируется внимание на выборе норм труда и предпочтительных методов нормирования в данной сфере. Статья основана на сравнительном анализе возможностей применения существующих способов нормирования в промышленном производстве и сфере оказания торговых услуг. Содержит выводы и рекомендации автора, учитывающие особенности нормирования в торговле и общественном питании именно в условиях интенсивного развития торговли как самостоятельной сферы деятельности человека.
УДК331.103.3:339.35:642.5
Цыганков, В.А. ОСОБЕННОСТИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ / В.А. Цыганков // Бизнес. Образование. Право. .— 2014 .— №4 (29) .— С. 34-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/410828 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Подписные индексы – 38683, Р8683 УДК 331.103.3:339.35:642.5 ББК 65.242:65.42:65.431 Tzygankov Vladimir Alekseyevich, doctor of economics, professor, head of the department of the scientific production arrangement and management of Omsk State Technical University, Omsk, e-mail: mvt54@list.ru Цыганков владимир Алексеевич, д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой организации и управления наукоемкими производствами Омского государственного технического университета, г. Омск, e-mail: mvt54@list.ru ОСОБЕННОСТИ НОРМИРОвАНИЯ ТРУДА в ТОРГОвЛЕ И ОБЩЕСТвЕННОМ ПИТАНИИ FEATURES OF LABOR RATING IN TRADE AND PUBLIC CATERING В статье рассматриваются особенности нормирования труда в сфере торговли и общественного питания, обусловленные спецификой организации труда, требованиями к обслуживающему и торгово-оперативному персоналу, современными изменениями технологических и трудовых процессов. <...> Акцентируется внимание на выборе норм труда и предпочтительных методов нормирования в данной сфере. <...> Статья основана на сравнительном анализе возможностей применения существующих способов нормирования в промышленном производстве и сфере оказания торговых услуг. <...> The article discusses the features of the labor rating in trade and public catering conditioned by the specifics of labor arrangement, requirements to the service and trade and operational personnel, modern changes of technological and labor processes. <...> Attention is focused on selection of labor standards and preferable methods of labor rating in this area. <...> The article is based on comparative analysis of the possibilities of application of existing methods of rating in the industrial production and in the trade services area. <...> The article contains the author’s conclusions and recommendations taking into account peculiarities of rating in trade and public catering specifically in the conditions of intense development of trade as an independent area of human activity. <...> Ключевые слова: принципы нормирования труда, методы нормирования труда, трудовая регламентация, обслуживающий <...>