Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Региональная экономика: теория и практика  / №3 2016

ПРИОРИТЕТНЫЕ ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторНасыров Искандар Наилович
Страниц9
ID408046
АннотацияПредмет. Российская Федерация готовится бесплатно выдавать своим жителям земельные участки по 1 га, которые можно регистрировать в форме личных подсобных хозяйств, что позволит получить налоговые льготы в виде полного отсутствия как самих налогов, так и налоговой отчетности по доходам от продажи продукции, выращенной на участке. Цели. Определение видов деятельности, которыми хотели бы заниматься на своих участках получатели земли. Методология. В качестве метода исследования использовался социологический опрос, результаты которого обрабатывались путем среднеарифметического усреднения и определения мнения большинства. Результаты. Определено, что наибольшее предпочтение респондентами отдано возможности проживания на своей земле, а работе в городе. На втором месте у респондентов-девушек – проживание на земле после выхода на пенсию без необходимости работать, а у респондентовюношей – выращивание продуктов питания и продажа их в городе. На третьем месте у девушек – выращивание продуктов питания и продажа их в городе, а у юношей – проживание на своей земле на пенсии. На последнем месте у всех опрошенных стоит прием туристов, желающих отдохнуть в сельской местности. Выводы. Исследования показали, что на выявленные предпочтения респондентов по месторасположению участка возле крупнейших городов повлиял предполагаемый вид его использования – проживание на земле, а также планируемый способ получения дохода – работа в городе. Из этого вытекает необходимость специального изучения вопроса о причинах выявленного в ходе исследования отсутствия интереса у населения к такому перспективному с точки зрения государства виду экономической деятельности, как сельский туризм.
УДК330.564.2
Насыров, И.Н. ПРИОРИТЕТНЫЕ ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ / И.Н. Насыров // Региональная экономика: теория и практика .— 2016 .— №3 .— С. 182-190 .— URL: https://rucont.ru/efd/408046 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Региональная экономика: теория и практика ISSN 2311-8733 (Online) ISSN 2073-1477 (Print) Искандар Наилович НАСЫРОВ доктор экономических наук, профессор кафедры финансов и бухгалтерского учета, Набережночелнинский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета, Набережные Челны, Российская Федерация ecoseti@yandex.ru История статьи: Принята 05.10.2015 Принята в доработанном виде 28.10.2015 Одобрена 18.11.2015 УДК 330.564.2 JEL: Q12 Ключевые слова: бизнес, экология, питание, туризм, село Аннотация Предмет. <...> Российская Федерация готовится бесплатно выдавать своим жителям земельные участки по 1 га, которые можно регистрировать в форме личных подсобных хозяйств, что позволит получить налоговые льготы в виде полного отсутствия как самих налогов, так и налоговой отчетности по доходам от продажи продукции, выращенной на участке. <...> Определение видов деятельности, которыми хотели бы заниматься на своих участках получатели земли. <...> В качестве метода исследования использовался социологический опрос, результаты которого обрабатывались путем среднеарифметического усреднения и определения мнения большинства. <...> Определено, что наибольшее предпочтение респондентами отдано возможности проживания на своей земле, а работе в городе. <...> На втором месте у респондентов-девушек – проживание на земле после выхода на пенсию без необходимости работать, а у респондентовюношей – выращивание продуктов питания и продажа их в городе. <...> На третьем месте у девушек – выращивание продуктов питания и продажа их в городе, а у юношей – проживание на своей земле на пенсии. <...> На последнем месте у всех опрошенных стоит прием туристов, желающих отдохнуть в сельской местности. <...> Исследования показали, что на выявленные предпочтения респондентов по месторасположению участка возле крупнейших городов повлиял предполагаемый вид его использования – проживание на земле, а также планируемый способ получения дохода – работа в городе. <...> Из этого вытекает необходимость <...>