Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №11 2016

Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли (150,00 руб.)

0   0
Первый авторМахиянова
Страниц10
ID407965
АннотацияСтатья будет интересна исследователям в области управления предпринимательскими рисками. В ней рассматриваются пути совершенствования подходов к управлению рисками. Предлагаются рекомендации предприятиям пищевой отрасли в области выделения субъекта управления рисками и построения оптимальной организационной структуры, а также внедрения инструментария для управления рисками, связанными с ростом проблемной дебиторской задолженности.
Махиянова, М.А. Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли / М.А. Махиянова // Российское предпринимательство .— 2016 .— №11 .— С. 62-71 .— URL: https://rucont.ru/efd/407965 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 1 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли АННОТАЦИЯ: Статья будет интересна исследователям в области управления предпринимательскими рисками. <...> В ней рассматриваются пути совершенствования подходов к управлению рисками. <...> Предлагаются рекомендации предприятиям пищевой отрасли в области выделения субъекта управления рисками и построения оптимальной организационной структуры, а также внедрения инструментария для управления рисками, связанными с ростом проблемной дебиторской задолженности. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: управление рисками, предпринимательская деятельность, пищевая отрасль, дистрибьютор, дебиторская задолженность JEL: D81, L21, L26 ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ: Махиянова М.А. <...> Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли // Российское предпринимательство. <...> 17.11.35340 Махиянова Мария Александровна, аспирантка кафедры национальной экономики экономического факультета, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (M_Tunkina@mail.ru) ПОСТУПИЛО В РЕДАКЦИЮ: 13.06.2016 / ОПУБЛИКОВАНО: 20.06.2016 ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП: http://dx.doi.org/10.18334/rp.17.11.35340 (с) Махиянова М.А. <...> Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли // Российское предпринимательство. <...> 17.11.35340 Анализ существующей системы управления рисками (далее – СУР) в предприятиях пищевой отрасли позволяет выявить некоторые недостатки в действующей практике управления рисками, наиболее существенные из которых следующие:  отсутствие выделения функций управления рисками (в зависимости от размера организации  на отдельного руководителя или на обособленное подразделение);  отсутствие инструментов для управления некоторыми видами рисков. <...> Многообразие видов рисков, характерных как для общих условий предпринимательства, так <...>