Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ У КОРОВ ГОЛЛАНДСКОЙ, ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДИГАЕВ ХАМИД АХМЕДОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40646
АннотацияЦелью нашей работы являлось оценка голландской, черно-пестрой и айрширской пород по основным признакам молочной продуктивности (удой, содержание белка и жира в молоке) и изучение изменения этих показателей под влиянием различных факторов, выявление наиболее ценных, групп скота по содержанию белка в молоке, наилучших сочетаний их по белковомолочности для разработки предложений, направленных на улучшение качества молока коров.
ДИГАЕВ, Х.А. БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ У КОРОВ ГОЛЛАНДСКОЙ, ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Х.А. ДИГАЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1982 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40646 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи *\£"~ &0ОО/<Э Д И ГАЕВ Хамид Ахмедович БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ У КОРОВ ГОЛЛАНДСКОЙ, ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД 06.02.04.— частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1982 Диссертация выполнена на кафедре молочного и мясного скотоводства Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени - К. А. Тимирязева. , Научные руководители: заслуженный деятель науки РСФСР доктор сельскохозяйственных наук профессор Е. А. Арзуманян и кандидат сельскохозяйственных наук доцент Ю. С. Изилов. <...> Ф; 'Ан тонов, 1981); ' , * ( • • ••:•••• * ' . , В целях улучшения, качества молока-:и.производимых из него продуктов питания, большое значение имеет изучение-и. оценка разводимых пород скота с учетом содержания в'моло ке основных^ компонентов и в особенности молочного белка. <...> Grabisch (1958), Л. М. Минасян;(1978). и дру гие считают, что с повышением содержания жира. в молоке 1 коров непременно должна возрастать и их< белковомолочность. <...> Ruegsgger, 1975 и другие) отмечают, что взаимосвязь между основными компонентами молока,может быть разнообразной как.по величине, так и по направлению в зависимости от-уровня удоя, жирномолочно сти, породной и линейной принадлежности,.а также некоторых других факторов. <...> Целью нашейКработы явля лось оценка голландской, черно-пестрой и айрширской пород по основным признакам-молочной! продуктивности (удой, со держание белка и жира в молоке) и изучение изменения этих показателей под влиянием различных факторов, ; выявление наиболее ценных, групп,скота по содержанию <...>
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ_И_ЕЕ_ИЗМЕНЕНИЕ_У_КОРОВ_ГОЛЛАНДСКОЙ,_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_АЙРШИРСКОЙ_ПОРОД.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА *\£"~ &0ОО/<Э На правах рукописи Д И ГАЕВ Хамид Ахмедович БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ У КОРОВ ГОЛЛАНДСКОЙ, ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД 06.02.04.— частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1982
Стр.1