Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

НЕКОТОРЫЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ КОРМА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГОЛУБЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40616
АннотацияЦелью наших исследований являлось изучение процессов желудочно-кишечного пищеварения, использования питательных веществ рациона и некоторых физико-химических показателей качества мяса у свиней при скармливании им кормов различной консистенции.
ГОЛУБЕВ, Г.В. НЕКОТОРЫЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ КОРМА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.В. ГОЛУБЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40616 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. В. ГОЛУБЕВ Некоторые процессы пищеварения у откармливаемых свиней при различной консистенции корма (Специальность № 553—Частная зоотехния) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1968 Диссертационная работа выполнена на кафедре свиновод ства ТСХА и в лаборатории физиологии пищеварения с.-х. животных ВИЖа. .. v Научные руководители: доктор сельскохозяйственных паук профессор Савич'И. <...> Основой рационального кормления животных является глу бокое знание и правильное понимание физиологических п био химических процессов, протекающих в организме животных и, в первую очередь, физиологии пищеварения как начального этапа процесса питания. <...> Работами советских ученых-животноводов доказано, что неумелое приготовление и неправильное скармливание кормов ведет к их низкой переваримости "и плохому использованию, вызывает большие потерн кормов и понижает качество про дукции. <...> Важное значение при кормлении свиней имеют физические свойства корма и особенно его консистенция (степень увлаж нения). <...> Опубликованные данные о влиянии консистенции кор ма на продуктивность и убойные качества свикей весьма об ширны, но крайне противоречивы. <...> Guardasoiii (1965) —наилучшие результаты получили при откорме свиней сухими кормами. <...> Kirmse (1965)—считают, что корма для свиней должны иметь влажнорыхлую консистенцию, так как скармливание увлажнённых Цевтральвая Научи ж Библиотека, 1 №oo*us№ufl орд- Лезииа Сельхоз. <...> Ляииязем кормов в их опытах повышало привесы и снижало затраты кормов на привес. ' " ' . , ' Наконец, ряд исследователей считают, что скармливание корма в сухом или увлажненном (при соотношении корма и во ды от 1 : 1 до 1 ;3) виде не влияет на показатели откорма сви ней и- на переваримость питательных веществ рациона . <...> Одна ко исследовании по выявлению влияния консистенции корма <...>
НЕКОТОРЫЕ_ПРОЦЕССЫ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_У_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_СВИНЕЙ_ПРИ_РАЗЛИЧНОЙ_КОНСИСТЕНЦИИ_КОРМА.pdf
v U, МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' На правах рукописи Г. В. ГОЛУБЕВ Некоторые процессы пищеварения у откармливаемых свиней при различной консистенции корма (Специальность № 553—Частная зоотехния) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1968
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ