Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ТЕРМОУСТОИЧИВОСТЬ МОЛОКА КОРОВ В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И ПО СЕЗОНАМ ГОДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБИРЮКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40595
АннотацияЗадачи работы: 1) разработать простую, но достаточно точную методику определения термоустойчивости молока; 2) исследовать изменения состава и термоустойчивости молока коров в течение лактации и по сезонам года; 3) выяснить зависимость термоустойчивости молока от его белково-солевого состава; 4) изучить влияние температур стерилизации на состав и свойства готового продукта .
БИРЮКОВА, З.А. ТЕРМОУСТОИЧИВОСТЬ МОЛОКА КОРОВ В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И ПО СЕЗОНАМ ГОДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / З.А. БИРЮКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40595 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕРМОУСТОИЧИВОСТЬ МОЛОКА КОРОВ В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И ПО СЕЗОНАМ ГОДА (Частная зоотехния — №553) Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ' МОСКВА —1968 sjlo^o^o M : : ^ л - л ; л . <...> '. " Ведущее предприятие: Черкизовский молочный завод Московского объединения, молочных предприятий «Молоко». <...> . - ' ' - У' ; • 1 Стерилизованное молоко, в отличие от пастеризованного, можно хранить в.неохлаждаемых помещениях до года, поэто му оно пользуется большим спросом у населения. <...> Стернл1Гi зация молока получила широкое распространение во,многих странах с развитым животноводством.N В Советском Союзе производство стерилизованного молока непрерывно возраста ет, к 1970 году предусматривается увеличить- его выпуск до 200 тыс. т в год. • -, • Из практики известно, что'не всякое молоко пригодно- для стерилизации .вследствие коагуляции белков при*высоких.тем пературах. <...> Сущность процессов тепловой коагуляции белков до сих пор полностью не- раск рыта. <...> Влияние таких важнейших зоотехнических- факторов как период лактации, сезон года, порода. <...> Кормление на термоустоичивость молока 'и качество стерилизованного продукта недостаточно изучено.. ' .• • , В связи с важностью этой проблемы были поставлены сле дующие задачи: 1) разработать^простую, но достаточно точ ную методику определения термоустойчивости молока; 2)ис следовать изменения со'става*. и термоусточивости молока ко ров в-течение лактации и по сезонам года; 3) выяснить зави симость термоустойчивое™ молока от его белково-солевого со; става; 4) изучить влияние температур "стерилизации на- со став и свойства готового-продукта цсогрАльягс Maywa Библиотека Г r. <...> •'"'..'!.' •"•Предварительно/до начала зоотехнических и .технологи- ' ческих опытов, были проведены лабораторные - исследования . по разработке методики определения термоустойчивости мо«лока. <...> Для-изучения" влияния'сезона, года/на состав и термо- <...>
ТЕРМОУСТОИЧИВОСТЬ_МОЛОКА_КОРОВ_В_ТЕЧЕНИЕ_ЛАКТАЦИИ_И_ПО_СЕЗОНАМ_ГОДА.pdf
ч МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи 3. А. БИРЮКОВА ТЕРМОУСТОИЧИВОСТЬ МОЛОКА КОРОВ В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И ПО СЕЗОНАМ ГОДА (Частная зоотехния — №553) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ' Автореферат . МОСКВА —1968
Стр.1