Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
0   0
Первый авторДрожжина
АвторыМаксименко Л.В.
Страниц7
ID404712
АннотацияПо результатам анкетирования студентов Российского университета дружбы народов выявлено, что для улучшения организации питания студентов в РУДН, по мнению студентов, необходима организация питания в столовых, организация условий для приготовления пищи в общежитиях РУДН, организация времени для приема пищи в обеденное время, введение должности диетолога и гастроэнтеролога в поликлинике РУДН № 25. Необходима санитарно-просветительная работа со студентами по проблеме рационального питания и здорового образа жизни, которая может быть реализована различными путями.
Дрожжина, Н.А. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ / Н.А. Дрожжина, Л.В. Максименко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина .— 2013 .— №1 .— С. 114-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/404712 (дата обращения: 17.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дрожжина, Л.В. Максименко Кафедра общественного здоровья, здравоохранения и гигиены Медицинский факультет Российский университет дружбы народов ул. <...> Миклухо-Маклая, 8, Москва, Россия, 117198 По результатам анкетирования студентов Российского университета дружбы народов выявлено, что для улучшения организации питания студентов в РУДН, по мнению студентов, необходима организация питания в столовых, организация условий для приготовления пищи в общежитиях РУДН, организация времени для приема пищи в обеденное время, введение должности диетолога и гастроэнтеролога в поликлинике РУДН № 25. <...> Необходима санитарно-просветительная работа со студентами по проблеме рационального питания и здорового образа жизни, которая может быть реализована различными путями. <...> Изучение отношения студентов к вопросу питания — важное направление в формировании у молодежи ценностных ориентаций к сохранению собственного здоровья за счет оптимального питания, развитии самосознания у студентов в области здорового питания, повышении качества жизни и учебы студентов, а также снижении количества алиментарно-зависимых болезней среди молодежи [1, 3—6]. <...> Проведено одномоментное поперечное исследование питания 557 студентов РУДН из 55 стран методом анкетирования в возрасте от 17 до 32 лет. <...> По результатам анкетирования 83% опрошенных студентов оценивают свое питание как изменившееся после поступления в РУДН, причем полностью — 38%, частично — 45%. <...> Наиболее распространенным было изменение режима питания (отмечено в 43% ответов). <...> Более четверти ответов (27%) касалось изменения состава продуктов питания, около 18% студентов отметили изменение количества принимаемой пищи и 9% — неблагоприятные условия приготовления пищи. <...> Основными нарушениями являются нерегулярность питания и сокращение кратности приема пищи [2]. <...> Среди студентов с нерациональным режимом питания преобладают те, кто осуществляет прием пищи 1 раз (48%) и 2 раза (45%) в день. <...> Организация <...>