Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №4 2013

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТОВ В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЖаров
АвторыЖарова Л.Л.
Страниц7
ID403103
АннотацияМировое производство томатов составляет около 1590 млн тонн. В статье рассматрив производство томатов в Европейском Союзе. Благодаря своим химическим свойствам томат является одним из наиболее популярных культур в ЕС. Его основное производство сосредоточено странах: Италии и Испании, где томат выращивается для переработки и потребления в све В статье анализируется текущее состояние производства помидоров, определяются ключев торы, которые оказывают на него непосредственное влияние. Изучаются также позиции стран мировом рынке. Их опыт может быть использован и в России.
Жаров, А.Н. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТОВ В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА / А.Н. Жаров, Л.Л. Жарова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2013 .— №4 .— С. 5-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/403103 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АГРОЭКОНОМИКА СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТОВ В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА А.Н. <...> Жарова2 1Кафедра управления и экономики агробизнеса 2Кафедра генетики, растениеводства и защиты растений Российский университет дружбы народов ул. <...> Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198 Мировое производство томатов составляет около 1590 млн тонн. <...> Благодаря своим химическим свойствам томат является одним из наиболее популярных культур в ЕС. <...> Его основное производство сосредоточено в двух странах: Италии и Испании, где томат выращивается для переработки и потребления в свежем виде. <...> В статье анализируется текущее состояние производства помидоров, определяются ключевые факторы, которые оказывают на него непосредственное влияние. <...> Изучаются также позиции стран на мировом рынке. <...> Одной из самых популярных культур в мире является томат. <...> Плоды томата содержат органические кислоты, пектиновые вещества, витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамины группы К (табл. <...> Таблица 1 Пищевая и энергетическая ценность отдельных видов овощей (на 100 г продукта) Культура Томаты Капуста Морковь Огурец Лук репчатый Источник: [6]. <...> Основным видом является Lycopersicum esculentum Mill., внутри которого выделяют три разновидности: vulgare, grandifolium и validum [2]. <...> Динамика производства томатов в мире в 1961—2011 гг., млн тонн Источник: [4] Основным регионом-производителем в настоящее время является Азия. <...> На страны этого региона приходится 60% мирового производства томатов, а на страны Европейского Союза — 10%. <...> На долю азиатских стран приходилось 27,5%, а около 40% всех томатов производилось в Европе. <...> Такое значительное изменение структуры обусловлено ростом численности населения в Китае и стремлением этой страны защитить себя от негативной конъюнктуры мировых товарных рынков, стимулируя развитие собственного производства. <...> По данным ФАО [4], в 2011 г. в странах Европы было выращено 21 млн тонн, из которых 75% — в Европейском Союзе. <...> Основными странами-производителями <...>