Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №2 2013

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ОЗОНИРОВАНИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
Страниц8
ID403093
АннотацияВ статье приведены результаты изучения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава, биологической ценности, перекисного числа и кислотности жира с учетом сроков хранения.
Попов, П.А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ОЗОНИРОВАНИИ / П.А. Попов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2013 .— №2 .— С. 73-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/403093 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ЦЫПЛЯТБРОЙЛЕРОВ ПРИ ОЗОНИРОВАНИИ П.А. <...> Попов ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Звенигородское шоссе, 5, Москва, Россия, 123022 В статье приведены результаты изучения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава, биологической ценности, перекисного числа и кислотности жира с учетом сроков хранения. <...> Ключевые слова: озон, мясо цыплят-бройлеров, аминокислоты, жирно-кислотный состав, биологическая ценность, перекисное число, кислотность жира. <...> Мясо птицы и продукты его переработки занимают важнейшее место в рационе питания человека, являются источником высококачественного белка, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов [7]. <...> В настоящее время согласно «Инструкции о мероприятиях по снижению микробной обсемененности тушек птицы, скорлупы яиц, продуктов из мяса птицы и яиц и деконтаминации их от сальмонеллы» для обеззараживания тушек птицы в процессе технологической обработки применяется раствор надуксусной кислоты в концентрации от 0,05 до 0,1% при температуре в ванне охлаждения 0— 2 °С и экспозиции 25 минут [7]. <...> Этот метод затратен, требует сложного расчета по формуле и контроля за концентрацией надуксусной кислоты и рН в ванне охлаждения. <...> Как альтернатива в последние годы стали применять растворы с добавлением озона. <...> Озон в птицеводстве применяется для обеззараживания воздуха, тары, помещений и поверхностей цехов птицефабрик. <...> В настоящее время для озонирования предложены озонаторы ОП-3, ОП-4, ОП-4 Б1 производства НПП «Антарес» (г. Москва) и другие. <...> Озонатор ОП-4 Б1 коронного разряда, производительностью 1750 мг озона в час [1]. <...> В ранее проведенных исследованиях нами изучено бактерицидное действие озона при санировании воздушной среды, обеззараживании различных поверхностей помещений и тары, а также изучены качественные показатели и биологическая <...>