Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №4 2016

УСЛОВИЯ ТРУДА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИЦ МОЛОЧНЫХ КОМБИНАТОВ В РАЗЛИЧНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторРакитина
АвторыЛяпкало А.А., Чудинин Н.В.
Страниц5
ID401640
АннотацияВ работе представлена комплексная санитарно-гигиеническая оценка условий труда работниц молочных комбинатов, расположенных в различных климатических регионах. Эта оценка может способствовать разработке и внедрению комплекса профилактических мероприятий, направленных на улучшение условий труда и состояние здоровья работниц.
УДК613.6:637.13
Ракитина, И.С. УСЛОВИЯ ТРУДА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИЦ МОЛОЧНЫХ КОМБИНАТОВ В РАЗЛИЧНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ / И.С. Ракитина, А.А. Ляпкало, Н.В. Чудинин // Гигиена и санитария .— 2016 .— №4 .— С. 33-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/401640 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УСЛОВИЯ ТРУДА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИЦ МОЛОЧНЫХ КОМБИНАТОВ В РАЗЛИЧНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Минздрава России, 390026, Рязань В работе представлена комплексная санитарно-гигиеническая оценка условий труда работниц молочных комбинатов, расположенных в различных климатических регионах. <...> Эта оценка может способствовать разработке и внедрению комплекса профилактических мероприятий, направленных на улучшение условий труда и состояние здоровья работниц. <...> Условия труда и состояние здоровья работниц молочных комбинатов в различных климатических зонах. <...> Наряду с этим климатогеографическое размещение молочных комбинатов может вносить свою специфику в формирование факторов труда и трудового процесса. <...> Цель и задачи исследования – дать фактическую и прогностическую оценку влияния факторов труда и трудового процесса на организм работниц молочных комбинатов различных климатических зон. <...> Материал и методы Объектами исследования явились ООО Норильский молочный завод (ООО «НМЗ», Норильск) и ООО Агромолкомбинат «Рязанский» (ООО «АМК», Рязань). <...> На данных предприятиях на основании изучения производственно-технологического процесса нами определены основные профессиональные группы. <...> На ООО «НМЗ» таковыми являются операторы линии производства пищевой продукции, операторы Для корреспонденции: Ракитина Ирина Сергеевна, ассистент кафедры общей гигиены с курсом экологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России. <...> E-mail: rakitina62@gmail.com. производства кисломолочных и детских молочных продуктов, операторы автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку и изготовители творога, майонеза и мороженного, составляющие 16, 15, 13 и 13 человек соответственно. <...> На предприятии ООО «АМК» выделены: аппаратчики пастеризации и охлаждения молока – 12 человек; мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции – 12 человек <...>