Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторБелков Сергей
Страниц4
ID400440
АннотацияО вреде химических добавок в продуктах питания говорится немало, в том числе и в нашем журнале. Но некоторые специалисты считают, что представление о «химической еде» – страшилка нашего времени. Таково, в частности, мнение химика Сергея Белкова. Полагаем, что его позиция представляет интерес и, возможно, поможет читателям правильнее определить свою тактику при оценке продуктов питания
Белков, С. Страшилки про «химическую еду» / С. Белков // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2016 .— №4 (156) .— С. 53-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/400440 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

52 Сергей Белков О вреде химических добавок в продуктах питания гово рится немало, в том числе и в нашем журнале. <...> Но неко торые специалисты считают, что представление о «химической еде» – страшилка нашего времени. <...> Полагаем, что его позиция представляет интерес и, возможно, поможет читателям правильнее определить свою так тику при оценке продуктов питания П рименительно к еде химия сегодня употребляется как руга тельство. <...> Итак, первый миф состоит в том, что еда может быть без хи мии. <...> Другой дело – что это за хи мические вещества: природные или синтезированные человеком. <...> Второй миф – всё натуральное полезно, а искусственное вредно. <...> На самом деле натуральное отличается только тем, что оно встре чается в природе (и, кстати, не всегда бывает полезным). <...> Ещё один миф состоит в том, что всякого рода искусственные добавки к пище – это изобретение недавнего времени. <...> На самом деле первый в мире искусственный ароматизатор придумал чело век, который стал жарить мясо, потому что самого по себе запаха жареного мяса в природе не существует. <...> Его запах и вкус – резуль тат происходящих при нагревании химических (!) реакций меж ду веществами, которые есть в сыром мясе. <...> Запах и вкус сыра тоже искусственные, так как в природе сы ра не существует. <...> Многие растительные вещества, которые мы склонны считать полезными только потому, что они натуральные, на самом деле являются «химическим оружием» растений. <...> Они возникли в про цессе эволюции с целью нанесения максимального вреда любо му, кто захочет это растение съесть. <...> Многие из этих веществ явля Мнение Страшилки п р о «и х м и ч е с кю е у д у » ются ядами. <...> Вообще, кофе можно смело считать смесью инсектицидов и ароматизаторов, ведь и аромат кофе, по сути, искусственный. <...> Зелёный кофе не пахнет, а «натуральный» запах кофе – результат химических реакций, про исходящих в зёрнах при их обжарке. <...> А что из себя представляет, например, ванилин, который мы добавляем <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ