МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
ufr
ILbj&o
На правах рукописи
. Григорий Дмитриевич АФАНАСЬЕВ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО
(Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства)
Автореферат
.
,
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА—1980
Я1&РЪФ>Ш>Ш*
Диссертация выполнена 'на" кафедре птицеводства Москов
ской сельскохозяйственной академии им. <...> В.А.Александров
<
Актуальность темы.-Одной из главных Задач, стоящих пе
ред птицеводством нашей страны, является увеличение про
изводства мяса. <...> Производство перепелиного мяса позволяет не
только увеличить производство птичьего мяса в стране, но
также расширить ассортимент продуктов птицеводства. <...> Благодаря своим высоким вкусовым качествам, перепели
ное мясо пользуется большим спросом. <...> В настоящее время
разработаны и утверждены Госпланом РСФСР стандарты на
яйца и мясо перепелов. <...> Перепела вк. очены в проект ГОСТа
«Птица живая для убоя». <...> Развитию мясного перепеловодства в нашей стране во мно
гом способствовало размножение перепелов мясной породы
фараон, завезенной из-за рубежа. <...> На основании исследова
ний, проведенных в НПО «Комплекс», для производства мяса
перепелов рекомендуется использовать помеси от скрещива
ния перепелов породы фараон с так называемыми мраморны
ми перепелами, выведенными в этом объединении (Пигарева
и Володина, 1977) Однако технология выращивания мясных
перепелят разработана не была. <...> Кроме
этого, в задачу исследования входило определение эффектив
ности раздельного и совместного выращивания перепелов сам
цов и самок, а также обоснование срока убоя. <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВЫРАЩИВАНИЯ_ПЕРЕПЕЛЯТ_НА_МЯСО.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
ufr
ILbj&o
На правах рукописи
. Григорий Дмитриевич АФАНАСЬЕВ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО
технология производства продуктов животноводства)
(Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
.
,
МОСКВА—1980
Стр.1