Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615406)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ АФАНАСЬЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40020
АннотацияЦелью работы являлась последовательная разработка для перепелят-помесей фараон-мраморные следующих технологических нормативов: величины кормового фронта, плотности посадки и светового режима. Кроме этого, в задачу исследования входило определение эффективности раздельного и совместного выращивания перепелов самцов и самок, а также обоснование срока убоя.
ГРИГОРИЙ, Д.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.А. ГРИГОРИЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1980 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40020 (дата обращения: 31.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ufr ILbj&o На правах рукописи . Григорий Дмитриевич АФАНАСЬЕВ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО (Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства) Автореферат . , диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1980 Я1&РЪФ>Ш>Ш* Диссертация выполнена 'на" кафедре птицеводства Москов ской сельскохозяйственной академии им. <...> В.А.Александров < Актуальность темы.-Одной из главных Задач, стоящих пе ред птицеводством нашей страны, является увеличение про изводства мяса. <...> Производство перепелиного мяса позволяет не только увеличить производство птичьего мяса в стране, но также расширить ассортимент продуктов птицеводства. <...> Благодаря своим высоким вкусовым качествам, перепели ное мясо пользуется большим спросом. <...> В настоящее время разработаны и утверждены Госпланом РСФСР стандарты на яйца и мясо перепелов. <...> Перепела вк. очены в проект ГОСТа «Птица живая для убоя». <...> Развитию мясного перепеловодства в нашей стране во мно гом способствовало размножение перепелов мясной породы фараон, завезенной из-за рубежа. <...> На основании исследова ний, проведенных в НПО «Комплекс», для производства мяса перепелов рекомендуется использовать помеси от скрещива ния перепелов породы фараон с так называемыми мраморны ми перепелами, выведенными в этом объединении (Пигарева и Володина, 1977) Однако технология выращивания мясных перепелят разработана не была. <...> Кроме этого, в задачу исследования входило определение эффектив ности раздельного и совместного выращивания перепелов сам цов и самок, а также обоснование срока убоя. <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВЫРАЩИВАНИЯ_ПЕРЕПЕЛЯТ_НА_МЯСО.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ufr ILbj&o На правах рукописи . Григорий Дмитриевич АФАНАСЬЕВ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО технология производства продуктов животноводства) (Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат . , МОСКВА—1980
Стр.1