Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА КАК ОСНОВА ТЕХНОЛОГИИ ЕГО ХРАНЕНИЯ В КРЫМУ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДЖЕНЕЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39979
АннотацияВ связи с этим мы поставили задачи: - выявить факторы, определяющие длительность хранения винограда и разработать методику ее прогнозирования; - изыскать зоны и микрозоны Крыма, где целесообразно выращивать виноград для длительного хранения.
ДЖЕНЕЕВ, С.Ю. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА КАК ОСНОВА ТЕХНОЛОГИИ ЕГО ХРАНЕНИЯ В КРЫМУ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Ю. ДЖЕНЕЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1971 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39979 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

, кандидат сельскохозяйственных наук БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА КАК ОСНОВА ТЕХНОЛОГИИ ЕГО ХРАНЕНИЯ В КРЫМУ (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА —1971 /f^c^u^^t^ о-З ~~ ^ - о < ^ ( ^ ^ < ^ Работа выполнена на кафедре виноградарства -Крымского сельскохозяйственного института им. <...> ГЛл* V" 'ВВЕДЕНИЕ '••' Свежий: виноград — ценнейший, пищевой,, диетический и лечебный продукт. <...> . В крупных капиталистических странах зимой и весной сто ловый виноград завозят из Южного полушария. <...> ).. В, СССР такой путь неперспективен, поэтому для продления.' периода потребления винограда.необходимо искать другие воз можности. . ' . • ' • - ' . ,•• .• • . ., -- • • Крым — один из.важнейших виноградарских районов СССР: ' Здесь имеется около. <...> Однако остальные семь месяцев в году потребность>вЛ свежем винограде можно удовлетворить только путем его. хра нения. <...> . ' . . . . • .' ' . • ^Крымская область является пионером промышленного хра нения винограда.,Сейчас, в Крыму имеется . <...> 150 плодовиноградохранилшц общей емкостью около 90 тыс.: тонн, в которых ежегодно .сохраняется: 18—20 тыс. тонн столового винограда. <...> К началу наших исследований промышленным хранением винограда не занимались, аего транспортабельмостьи способы перевозки на дальние расстояния-были изучены ограниченно.. <...> В связи с этим мы поставили задачи:-. — выявить факторы, определяющие длительность хране ния винограда и разработать методику ее прогнозирования;.' - — изыскать зоны и микрозоны Крыма, где целесообразно. вырашпв^Т^ГГ|ЩЩ^Пгсрп^^ельного хранения; . <...> -' » — подобрать-лежкие сортачв различных зонах Крымской области; » — уточнить систему направленного <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_НАПРАВЛЕННОЕ_ВЫРАЩИВАНИЕ_СТОЛОВОГО_ВИНОГРАДА_КАК_ОСНОВА_ТЕХНОЛОГИИ_ЕГО_ХРАНЕНИЯ_В_КРЫМУ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА . И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ___ _ П $ J2 Ж J ? X7 СЮ. ДЖЕНЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук На правах рукописи БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА КАК ОСНОВА ТЕХНОЛОГИИ ЕГО ХРАНЕНИЯ В КРЫМУ (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) Диссертация на русском языке диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА —1971
Стр.1