Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ НИТРАТОВ В РАЦИОНАХ НА А-ВИТАМИННУЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА БУРЯКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39907
АннотацияЦелью настоящей работы явилось изучение молочной продуктивности, обмена каротина и витамина А у лактирующих и сухостойных коров, которым скармливают зеленые корма, полученные с интенсивно удобренных азотом полей и пастбищ
МАРИЯ, А.Б. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ НИТРАТОВ В РАЦИОНАХ НА А-ВИТАМИННУЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Б. МАРИЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1982 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39907 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА i На правах рукописи Мария Алексеевна БУРЯ КО В А ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ НИТРАТОВ В РАЦИОНАХ НА А-ВИТАМИННУЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОКА Специальность 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных - животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1982 Диссертационная работа выполнена на кафедре кормления сельскохозяйственных животных Московской сельскохозяйст венной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В «Основных направлениях экономи ческого и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года» предусмотрено довести среднегодо вое производство молока до 97—99 млн. тонн. <...> Для решения поставленной задачи необходимо дальнейшее увеличение по головья скота и продуктивности коров при одновременном улучщении качества молока. <...> Нормальная деятельность организма животного, его рост и производство продукции связаны с наличием в рационе нуж ного количества кормов, достаточным содержанием в них всех питательных веществ и таких необходимых компонентов, как витамины. <...> Основным источником витамина А для жвачных животных является каротин растительных кормов. <...> Гиповитаминозное состояние может возникать у животных не только на почве дефицита, каротина в рацио нах, но и при недостаточной трансформации каротина в ви тамин А в пищеварительной системе, когда в организм «попа дает избыточное количество нитратов и продуктов их непол ного восстановления — нитритов. <...> В доступной нам ли тературе практически отсутствуют данные об обмене каротина и витамина А в организме коров, в зависимости от их физио логического состояния при интенсивном использовании <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНОГО_УРОВНЯ_НИТРАТОВ_В_РАЦИОНАХ_НА_А-ВИТАМИННУЮ_ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ_КОРОВ_И_КАЧЕСТВО_МОЛОКА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА i На правах рукописи Мария Алексеевна БУРЯ КО В А ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ НИТРАТОВ В РАЦИОНАХ НА А-ВИТАМИННУЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОКА Специальность 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных - животных и технология кормов диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1982
Стр.1