Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2017 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID397527
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2017 .— №2 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/397527 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Влияние муки кедрового ореха на биохимический состав изделий из пшеничной муки ………………………………. <...> Исследование технологических свойств пищевой добавки, полученной из вторичных ресурсов переработки тыквы ……………………………………………………………………………………. <...> Стабильность качества лапши домашней при использовании NutraChia Low 8 ……………………………………. <...> Разработка рецептуры и технологии производства кисельного концентрата на основе сухой творожной сыворотки с добавлением яблочного пектина и инулина ………………………………………………………………………. <...> Сравнительный анализ качества и безопасности свежих овощей, реализуемых в разных торговых точках ……………………. <...> Применение пищевых покрытий на основе хитозана для сохранения качества и увеличения сроков хранения свежей клубники ……. <...> Влияние технологических способов обработки кукурузной муки на качество заварного полуфабриката ……………. <...> 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(43) 2017 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 664.6:634.5 Л.П. НИЛОВА, Т.В. ШЕЛЕНГА, В.В. ВАСИПОВ ВЛИЯНИЕ МУКИ КЕДРОВОГО ОРЕХА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Методом <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2017.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(43) 2017 Март-апрель Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Нилова Л.П., Шеленга Т.В., Васипов В.В. Влияние муки кедрового ореха на биохимический состав изделий из пшеничной муки ………………………………... 3 Новикова Ж.В., Демидова Т.И., Максимкин А.А., Семисажонова Ю.А. Роль растительных экстрактов в реологии замороженных полуфабрикатов …………. 9 Корнен Н.Н., Лукьяненко М.В., Шахрай Т.А. Исследование технологических свойств пищевой добавки, полученной из вторичных ресурсов переработки тыквы …………………………………………………………………………………….. 13 Лигостаев Д.Г., Наумова Н.Л., Лукин А.А. Стабильность качества лапши домашней при использовании NutraChia Low 8 ……………………………………... 17 Щербакова Е.И., Рущиц А.А. Растительные масла в производстве мучных кондитерских изделий …………………………………………………………………... 23 Продукты функционального и специализированного назначения Келдибекова Д.А. Разработка рецептуры и технологии производства кисельного концентрата на основе сухой творожной сыворотки с добавлением яблочного пектина и инулина ………………………………………………………………………. 28 Тошев А.Д., Снурникова Ю.А. Разработка продуктов с повышенной пищевой ценностью из круп ………………………………………………………………………. 34 Турыгина А.О., Филимонова А.В., Тумашов А.А., Гаврилов А.С., Зуева О.Н. Жидкое подслащивающее средство ……………………………………………………………... 39 Товароведение пищевых продуктов Славянский А.А., Татарченко И.И., Сложенкина А.В., Ильина М.В. Приготовление ароматизаторов для табака на табачных фабриках ………………………………… 46 Меренкова С.П., Лукин А.А. Сравнительная характеристика качества и потребительских свойств сокосодержащих безалкогольных напитков …………………… 50 Рязанова О.А., Заостровных В.И., Николаева М.А. Производство инновационных пищевых продуктов на основе сои сортов сибирской селекции …………………… 56 Земляк К.Г. Анализ нарушений маркировки пищевой продукции, реализуемой в торговой сети …………………………………………………………………………….. 62 Образцов А.Б., Козубцев М.В., Наумова Н.Л. О пищевой ценности сухих молокосодержащих смесей ………………………………………………………………………… 68 Качество и безопасность пищевых продуктов Наумова Н.Л., Бурмистрова О.М. Сравнительный анализ качества и безопасности свежих овощей, реализуемых в разных торговых точках ……………………... 74 Аллам А.Ю., Долганова Н.В. Применение пищевых покрытий на основе хитозана для сохранения качества и увеличения сроков хранения свежей клубники …….. 80 Ушакова С.Г., Артемова Е.Н., Царева Н.И. Влияние технологических способов обработки кукурузной муки на качество заварного полуфабриката ……………... 86 Сайфулина З.Р., Степанова Е.Н. Идентификация помологических сортов и оценка качества яблок ………………………………………………………………….. 89 Исследование рынка продовольственных товаров Бутенко И.В., Евдокимова О.В., Евдокимов Н.С. Статистическое исследование динамики потребительских предпочтений на рынке молока в Центральном федеральном округе …………………………………………………………………….. 94 Корсун В.Ф., Корсун Е.В., Авхукова Н.А., Снегирев П.Ю. Перспективы развития женьшеневой индустрии в России …………………………………………………….. 99 Шилов А.И., Шилов О.А. Молочная отрасль Беларуси на потребительском рынке 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Илюхина Н.А. Формирование методики стратегического анализа финансовых результатов предприятий потребительской кооперации ………………………….. 106 Сучкова Н.А. Развитие методического инструментария системы комплексного экономического анализа и планирования в молочной промышленности ……….. 113
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(43) 2017 March-April Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2017 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Nilova L.P., Shelenga T.V., Vasipov V.V. Influence of pine nut flour on biochemical composition of bakery products ………………………………………………………….. 3 Novikova Zh.V., Demidova T.I., Maksimkin A.A., Semisazhonova Yu.A. Role of plant extracts in a rheology of the frozen half-finished products ……………………………... 9 Kornen N.N., Lukyanenko M.V., Shahray T.A. Investigation of technological properties of food supplement, received from secondary pump processing resources ……………. 13 Ligostaev D.G., Naumova N.L., Lukin A.A. Stable quality noodle home when using NutraChia Low 8 …………………………………………………………………………. 17 Shcherbakova E.I., Rushchitc A.A. Vegetable oils in the production of pastry …………... 23 Products of functional and specialized purpose Keldibekova D.A. Formulation and production technology of kiselny concentrate on the basis of whey powder and supplemented with apple pectin and inulin …………….. 28 Toshev A.D., Snurnikova Ju.A. Developing products with higher nutritional value of groats ……………………………………………………………………………………… 34 Turygina A.O., Filimonova A.V., Tumashev A.A., Gavrilov A.S., Zueva O.N. Liquid sweetener ………………………………………………………………………………….. 39 The study of merchandise of foodstuffs Slavyanskii A.A., Tatarchenko I.I., Slozhenkina A.V., Ilina M.V. Tobacco flavors preparation in tobacco factories …………………………………………………………. 46 Merenkova S.P., Lukin A.A. Comparative analysis of the quality and consumer properties of the non-alcoholic soft drinks ………………………………………………. 50 Ryazanova O.A., Zaostrovnykh V.I., Nicolaewa M.A. Production of innovative foodstuff on the basis of soy of grades of the siberian selection ……………………………………. 56 Zemliak K.G. Analysis of labeling violations of food products sold in commercial network ……………………………………………………………………………………. 62 Obraszov A.B., Kozubtsev М.V., Naumovа N.L. About the food value of dry milkcontaining mixtures ………………………………………………………………………. 68 Quality and safety of foodstuffs Naumovа N.L., Burmistrovа О.М. Comparative analysis of quality and safety of fresh vegetables, implemented in different outlets …………………………………………….. 74 Аllаm А.Y., Dolgаnova N.V. Using of food-based chitosan to preserve the quality of fresh strawberries and increase its shelf life …………………………………………….. 80 Ushakova S.G., Artyomova E.N., Tsareva N.I. The impact of technological methods of processing of corn flour on the quality of custard semi-finished ……………………… 86 Saifulinа Z.R., Stepanova E.N. Identification of grades pomological and evaluation of quality of apples …………………………………………………………………………... 89 Market study of foodstuffs Butenko I.V., Evdokimova O.V., Evdokimov N.S. Statistical investigation of dynamics of consumer preferences in the market of milk in Central federal district ……………….. 94 Korsun V.F., Korsun E.V., Avkhukova N.A., Snegirev P.Yu. Prospects of development of the ginsen industry in Russia ……………………………………………………………... 99 Shilov A.I., Shilov O.A. Dairy industry of Belarus to the consumer market …………….. 102 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Ilyukhina N.А. Formation of the strategic analysis methodology financial results in enterprises consumer cooperation ……………………………………………………….. 106 Suchkova N.A. Development of the methodical instrumentation of the system of complex economic analysis and planning in the dairy industry ………………………... 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(43) 2017
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.