Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Актуальные проблемы современной науки  / №2 (87) 2016

ИЗУЧЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ПРОЦЕССА МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЛитвишко
Страниц3
ID396031
АннотацияВ статье представлены данные по исследованию физико-химических закономерностей процесса микрокапсулирования на стадии эмульгирования,предшествующей формированию оболочек микрокапсул. Показано, что значимыми факторами эмульгирования являются: скорость диспергирования, концентрация ПАВ и содержание капсулируемого вещества. Установлены особенности начальной стадии процесса микрокапсулирования.
Литвишко, В.С. ИЗУЧЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ПРОЦЕССА МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ / В.С. Литвишко // Актуальные проблемы современной науки .— 2016 .— №2 (87) .— С. 241-243 .— URL: https://rucont.ru/efd/396031 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 2, 2016 Биологические науки Общая биология Экология Литвишко В.С., кандидат технических наук, доцент Российского экономического университета ИЗУЧЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ПРОЦЕССА МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В статье представлены данные по исследованию физико-химических закономерностей процесса микрокапсулирования на стадии эмульгирования,предшествующей формированию оболочек микрокапсул. <...> Показано, что значимыми факторами эмульгирования являются: скорость диспергирования, концентрация ПАВ и содержание капсулируемого вещества. <...> THE STUDY OF THE INITIAL STAGE OF MICROENCAPSULATION PESTICIDES The article presents data on the study of physico-chemical regularities of the process of microencapsulation at the stage of emulsification,prior to the formation of the shells of microcapsules. <...> It is shown that the significant factors of emulsification are: the velocity dispersion, the concentration of surface-active substance and the content encapsulated substance. <...> Was installed the peculiarities of the initial stage of the process of microencapsulation. <...> Особое значение в настоящее время приобрело использование микро-капсулированных форм химических средств защиты растений (ХСЗР), безопасных для человека и окружающей среды [1,2,3,4,5]. <...> Исследования по разработке такого рода систем относятся к числу наиболее перспективных и востребованных направлений науки и технологий. <...> Их получение связано с разработкой процесса микрокапсулирования, включающего (для жидких ХСЗР) начальную стадию - эмульгирование и основную – формирование оболочек микрокапсул (МК). <...> В задачу данного исследования входило изучение физико-химических закономерностей процесса микрокапсулирования на начальной стадии, в частности, влияния интенсивности перемешивания и концентрации поверх-ностно-активного вещества - поливинилового спирта (ПВС) с содержанием ацетатных групп 12% на размер эмульсионных капель капсулируемого вещества (КВ). <...> В качестве модельного КВ использовался п-ксилол, растворитель ряда фосфороорганических пестицидов [6,7, 8]. <...> Для установления максимально возможной наполненности микро-капсулированной системы <...>