Регулирование расхода хладагента путем контроля его уровня в аппаратах холодильных установок Канд. техн. наук В.В.ШИШОВ, главный инженер Группы компаний «Фармина», доцент МГТУ им. <...> Н.Э.Баумана Основным признаком нормальной работы холодильных установок (ХУ) является «сухой ход» компрессора (КМ). <...> Известны следующие способы регулирования подачи хладагента (ХА), обеспечивающие это требование: поддержание постоянного давления кипения в испарителе с помощью барорегуляторов (способ, практически ушедший в историю); контроль уровня жидкого ХА в аппаратах ХУ в основном с помощью различных поплавковых устройств; поддержание необходимого перегрева в испарителях с помощью механических и электронных регулирующих клапанов (ТРВ, ЭРК); контроль фазового состава потока ХА перед поступлением его в КМ (следует признать наиболее перспективным способом). <...> Работа контролирующего датчика основана на емкостном принципе: изменение влагосодержания потока вызывает изменение емкости датчика*. <...> Барорегуляторы и поплавковые регулирующие вентили (ПРВ) были одними из первых автоматических дроссельных устройств. <...> ПРВ на заре холодильной техники устанавливали даже в бытовых холодильниках. <...> Недостатком ПРВ является зависимость их работы от точности установки и невозможность изменить рабочий уровень ХА при монтажной ошибке. <...> Регуляторы уровня жидкости низкого давления (например, регуляторы SV4, SV5, SV6 компании Danfoss, рис. <...> 1), характеризующиеся устойчивым регулированием даже при резком изменении нагрузки, устанавливаются на испарителях, отделителях жидкости, циркуляционных ресиверах, промсосудах. <...> Используются они также и в качестве пилота для клапанов PMFL. <...> Регуляторы работают с аммиаком и другими ХА; максимальное рабочее давление 28 бар; диапазон температур контролируемой среды –50. <...> Регуляторы уровня жидкости низкого давления компании Danfoss В установках с одним конденсатором (КД) эффективным и недорогим способом <...>