Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2014

ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторПетыш
Страниц4
ID395338
АннотацияОбзор и анализ основных мировых тенденций развития рынка служат навигатором для российских производителей. Каждая созданная нашими иностранными коллегами продуктовая концепция, как правило, опирается на актуальные тренды и потребительские предпочтения. Можно наблюдать, как постепенно растет число новинок в рамках самых востребованных тенденций.
Петыш, Я. ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ / Я. Петыш // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2014 .— №1 .— С. 40-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/395338 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ РЫНОК ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ Яна ПЕТЫШ, директор по маркетингу компании «Балтийская Группа» Обзор и анализ основных мировых тенденций развития рынка служат навигатором для российских производителей. <...> Каждая созданная нашими иностранными коллегами продуктовая концепция, как правило, опирается на актуальные тренды и потребительские предпочтения. <...> Можно наблюдать, как постепенно растет число новинок в рамках самых востребованных тенденций. <...> С небольшой задержкой зарубежные инновации, адаптированные и освоенные отечественными производителями, находят применение и в России. <...> На рынке продуктов питания в целом он проявился более ярко – обогащенные белком напитки, кондитерские изделия, молочные продукты. <...> На мировом рынке мороженого эта тенденция отразилась в меньшей степени: в конце 2012 – начале 2013 гг. на рынке можно было наблюдать лишь небольшое количество продуктов, позиционируемых как обогащенное белком мороженое. <...> Любопытно, что популярность богатых белком продуктов повлияла даже на вкусовые тенденции 2013 г.: так, вкус и польза греческого йогурта легли в основу множества продуктовых концепций. <...> При этом следует отметить, что внесение в рецептуру мороженого концентратов молочного белка не только снижает калорийность и содержание жиров, но и значительно улучшает вкусовые характеристики (усиливается сливочный вкус) конечного продукта. <...> В частности, это подтверждается и разработками специалистов «Балтийской Группы», проводивших тестирование концентрата молочного белка (MPC 85 %). <...> 38 Еще один тренд, который активно проявлялся на мировом рынке мороженого в 2013 г., –позиционирование мороженого как источника дополнительной энергии. <...> Мороженое с экстрактом гуараны, мороженое с кофеином – вариантов проявления такого тренда очень много. <...> По сути, мороженое в этом случае перестает быть просто десертом в привычном формате, а перемещается <...>