МОРОЖЕНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Более пяти вафель в секунду – взгляд изнутри на технологию производства вафельных изделий Anika WEISS, marketing WALTERWERK KIEL GmbH & Co. <...> KG Мороженое и вафли – эта комбинация распространена по всему миру. <...> При этом культурные различия определяют выбор формы вафельной оболочки. <...> В России получили одинаково широкое распространение как скрученные кондитерские вафли, так и прессованные вафельные стаканчики. <...> В США потребители отдают предпочтение мороженому в вафельных стаканчиках, а в Японии распространена оболочка мороженого, состоящая из двух вафельных креманок – вафли монака. <...> Немецкая фирма WALTERWERK KIEL специализируется на разработке и производстве оборудования для выпуска кондитерских вафельных изделий, закусочных вафель и креманок для вафель монака. <...> Модельный ряд установок серии JUPITER предназначен для выпуска кондитерских вафельных изделий. <...> С помощью этого оборудования также возможно производство соленых облаток. <...> Оборудование серии MARS IC, предназначенное для выпуска креманок, обладает высокой производственной мощностью. <...> Технологические процессы обоих модельных рядов принципиально отличаются друг от друга. <...> Скрученные рожки для мороженого содержат сахар, из-за чего модификация формы горячего вафельного листа возможна только в течение нескольких секунд, пока не произойдет кристаллизация сахара. <...> За этот короткий промежуток времени вафельный лист скручивается и приобретает свою окончательную, коническую форму. <...> С помощью оборудования WALTER можно также производить другие различные виды вафельных изделий, к примеру розеток или трубочек. <...> 22 № 2/2014 МБП «Доля сахара должна составлять 38 % (по отношению к содержанию муки) в тесте по принципу: чем выше содержание сахара, тем более хрустящими получаются вафельные изделия. <...> С помощью заменителей это возможно только в ограниченной степени, в связи с чем сахар остается центральной составляющей для производства вафель», – поясняет <...>