Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №3 2014

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТворогова
Страниц3
ID395297
АннотацияМороженое в вафельных изделиях пользуется большой популярностью у населения нашей страны. Неслучайно продукт в вафельном стаканчике, чье производство составляет четвертую часть от общего объема выпуска, является своеобразным символом отечественного мороженого.
Творогова, А.А. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / А.А. Творогова // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2014 .— №3 .— С. 20-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/395297 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРОЖЕНОЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Современное состояние нормативно-технической базы по производству вафельной продукции для мороженого женного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и действующими техническими условиями являются: • микробиологические показатели (КМАФАнМ – не более 5·103 Д-р техн. наук А.А. ТВОРОГОВА ГНУ ВНИХИ Мороженое в вафельных изделиях пользуется большой популярностью у населения нашей страны. <...> Неслучайно продукт в вафельном стаканчике, чье производство составляет четвертую часть от общего объема выпуска, является своеобразным символом отечественного мороженого. <...> Большинство изготовителей и вафельной продукции, и одновременно мороженого более 20 лет используют ТУ 10.16.0015.004-90 «Вафли для мороженого. <...> Технология вафельной продукции изложена в Технологической инструкции по производству мороженого с 6 Изменениями. <...> Количество изменений к указанным документам и год введения в действие технических условий и технологической инструкции (1990 г.) предопределяют необходимость разработки новых документов. <...> Нормируемыми показателями вафельных изделий в соответствии с Техническим регламентом Тамо18 в 1 г, бактерии группы кишечной палочки – не допускаются в 0,1 г продукта, дрожжи – не допускаются в 50 г продукта и плесени – не допускаются в 100 г продукта); • содержание токсичных эле0,005 г/кг, дезоксиниваленол – не более 0,7 г/кг), пестицидов (гексахлорциклогексан – не более 0,2 г/кг, ДДТ и его метаболиты – не более 0,02 г/кг); • габаритные размеры (толщина, длина или высота), ширина или диаметр горловины по буртику; ментов (свинец – не более 0,5 г/кг, мышьяк– не более 0,3 г/кг, кадмий – не более 0,1 г/кг), микотоксинов (афлатоксин В1 – не более • масса одного изделия или двух долек; • массовая доля влаги; • органолептические показатели (цвет и запах, структура, цвет и внешний вид). <...> Требования к органолептическим показателям вафельных изделий в полной мере отражают их специфику: • вкус и запах <...>