Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683550)
Контекстум

СОДЕРЖАНИЕ И.СОСТАВ АМИНОКИСЛОТ И БЕЛКОВ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ АЗОТОМ И ФОСФОРОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТАВРОВСКАЯ
ИздательствоМ.: РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39525
АннотацияЦелью нашей работы явилось исследование влияния разных уровней питания картофеля азотом и фосфором на содержание свободных аминокислот, фракционный состав белков и аминокислотный состав отдельных белковых фракций
ТАВРОВСКАЯ, О.Л. СОДЕРЖАНИЕ И.СОСТАВ АМИНОКИСЛОТ И БЕЛКОВ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ АЗОТОМ И ФОСФОРОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.Л. ТАВРОВСКАЯ .— Москва : РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39525 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О. Л. ТАВРОВСКАЯ Содержание и.состав аминокислот и белков клубней картофеля при различных условиях питания растений азотом и фосфором Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата .биологических наук Научный руководитель — доцент кандидат биологических наук <...> Б. П. Плешков МОСКВА—1964 Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской ордена Ленина сельскохозяйствен ной академии-имени К. <...> . . Особое" место занимает изучение азотного обмена.-В по следние . годы аминокислоты и белки послужили- объектом многочисленных исследований,- проведенных, советскими и за рубежными биохимиками — Благовещенским Л. В.,- Белозер ским Л. <...> • . . • I Было начато также изучение влияния удобрений на содер жание свободных аминокислот и аминокислотный.состав бел ков растений. <...> Совершенно определенно то, что. свободные аминокислоты являются довольно ,'лабйльными соединениями, н' содержание их легко л изменяется в зависимости от-'мнопйхфакторов,' в том числе и от условий питания (Турчин, Пуминская.-Плышевская,. <...> Опытами ' .'•- со многими растениями показано постоянство состава белков " (Плешков и Фоуден, 1959; Савицкайте и Плешков, 1963; Mulder"a". <...> ^ . . .: " •_ Целью-нашей- работы .явилось исследование влияния раз--_ пых уровней питания картофеля азотом и фосфором на содер^'* жание свободных аминокислот, фракционный состав -белков и - аминокислотный состав отдельных:белковых фракций,. <...> -: Картофель;сортов Эпрон и -Приекульский," содержащие, не • более : 1—1 ,'5% белка на сырой вес, ; и "Варба с содержанием белка до. <...> -... Образцы растений для анализов отбирали в фазу бутони, заций (листья), цветения (листья и клубни)'и на'различных фазах зрелости клубней (клубни). <...> В образ цах определяли содержание сухого вещества, общего, небел;ч # •нового, белкового, аммиачного: и-амидног'о-азота, свободных/*' :-~ .аминокислот, а-.также фракционный'состав: белков клубней. <...> . - .-;- . . . . Фракционный <...>