Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии  / №3 2014

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШляпникова
АвторыШляпников Р.А.
Страниц10
ID395056
АннотацияРассмотрены вопросы документационного обеспечения учета затрат на производство и выпуска продукции промышленной переработки свинины. Обоснована взаимосвязь технологических процессов и документационного обеспечения, необходимость соблюдения требований федерального законодательства в области бухгалтерского учета и требований отраслевых документов по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции сельскохозяйственного производства.
УДК631.162:657.47:637.5’64
Шляпникова, Е.А. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА / Е.А. Шляпникова, Р.А. Шляпников // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии .— 2014 .— №3 .— С. 58-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/395056 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии ● №3(40) 2014 терском учете будут сделаны следующие записи: Дебет счета 20 «Основное производство»; Кредит счета 25 «Общепроизводственные расходы» — списана на затраты основного производства соответствующая часть общепроизводственных расходов; Дебет счета 90 «Продажи», субсчет 2 «Себестоимость продаж»; Кредит счета 26 «Общехозяйственные расходы» — общехозяйственные расходы списаны на себестоимость реализованной продукции [3]. <...> Каждая организация общественного питания может разработать и утвердить свою собственную методику учета затрат и калькулирования себестоимости по видам продукции, работ и услуг. <...> Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания: учеб. пособие. <...> Патров, В.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании / В.В. Патров. <...> УДК 631.162:657.47:637.5’64 Е.А. Шляпникова, Р.А. Шляпников ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА Актуальность. <...> С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. <...> Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов. <...> Цель исследования: рассмотреть вопросы документационного обеспечения учета затрат на производство и выпуска продукции промышленной переработки свинины; обосновать взаимосвязь технологических процессов и документационного обеспечения, необходимость соблюдения требований федерального законодательства в области бухгалтерского учета и требований отраслевых документов по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции сельскохозяйственного <...>