Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии  / №3 2014

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТришканова
Страниц3
ID395055
АннотацияЦель исследования заключается в разработке рекомендаций по совершенствованию бухгалтерского учета затрат по оказанию услуг в организациях общественного питания.
УДК657.47:642.5
Тришканова, И.Е. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / И.Е. Тришканова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии .— 2014 .— №3 .— С. 56-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/395055 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии ● №3(40) 2014 Количество кормовых единиц, приходящихся на прирост живой массы коров х Учетная цена 1 кормовой единицы Полученные данные заносятся в Инвентарную карточку учета основных средств, где на протяжении срока производственного использования можно проследить динамику прироста живой массы каждой коровы. <...> Таким образом, предложенные мероприятия позволят получать своевременную и оперативную информацию о наличии и движении кормов в хозяйствующем субъекте. <...> Выделение нового объекта калькуляции позволит снизить себестоимость других видов продукции (молока и приплода). <...> Алборов, Р.А. Учет затрат и контроль эффективности производства продукции в сельском хозяйстве / Р.А. Алборов, И.А. Селезнева, И.П. Селезнева. <...> УДК 657.47:642.5 И.Е. Тришканова СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Актуальность. <...> Общественное питание – это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан (предпринимателей), занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции (ГОСТ Р 50647-94) [1]. <...> В Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93, утвержденном постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 г. № 163 [2], услуги общественного питания (код подгруппы 122000) сгруппированы по видам: 122100 Услуги питания; 122200 Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; 122300 Услуги по организации потребления и обслуживания; 122400 Услуги по реализации кулинарной продукции; 122500 Услуги по организации досуга; 122600 Информационно-консультативные услуги; 122700 Прочие услуги общественного питания. <...> В общественном питании совмещены производственная, торговая и деятельность по оказанию услуг. <...> Кроме того, многообразен ассортимент готовых кулинарных блюд, булочных, мучных кондитерских изделий и их полуфабрикатов. <...> Наличие большого ассортимента услуг в общественном <...>