Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Акмеология  / №2 2016

К ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ НИКОЛАЕВНЫ ШАЙДЕНКОВОЙ (100,00 руб.)

0   0
ID394983
АннотацияВ июне 2016 года отмечается юбилей члена-корреспондента Международной академии акмеологических наук, отличника народного просвещения, кандидата педагогических наук, доцента Татьяны Николаевны Шайденковой.
К ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ НИКОЛАЕВНЫ ШАЙДЕНКОВОЙ // Акмеология .— 2016 .— №2 .— С. 168-169 .— URL: https://rucont.ru/efd/394983 (дата обращения: 27.04.2024)

НАШИ ЮБИЛЯРЫ OUR JUBILEE К ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ НИКОЛАЕВНЫ ШАЙДЕНКОВОЙ FOR THE JUBILEE OF TATIANA N. SHAYDENKOVA В июне 2016 года отмечается юбилей члена-корреспондента Международной академии акмеологических наук, отличника народного просвещения, кандидата педагогических наук, доцента Татьяны Николаевны Шайденковой. <...> Т. Н. Шайденкова родилась 24 июня 1946 года в Бухаресте, в семье служащих. <...> Скорее всего, такая мечта появилась под влиянием школы (средняя общеобразовательная школа № 6 г. Тулы) и тех замечательных учителей, о которых она вспоминает по сей день; и прежде всего ― это учительница начальных классов Екатерина Яковлевна Павловская, заслуженный учитель России. <...> А потом было школьное отделение Тульского педагогического училища № 1. <...> Встреча во время учебы с прекрасным преподавателем педагогики Александрой Константиновной Дугиной определила дальнейший выбор Татьяны Николаевны: она решила стать преподавателем педагогики! <...> И именно поэтому поступила на педагогический факультет Тульского государственного педагогического института (ныне университета) им. <...> И это не случайно: в течение трех лет (1967–1969 гг.) она была активным участником научного психологического семинара «Экспериментальная программа развивающего обучения В. В. Давыдова — Д. Б. Эльконина», возглавляемого кандидатом психологических наук, доцентом Галиной Ивановной Минской, проходила под ее руководством педагогическую практику в экспериментальных классах Тульской общеобразовательной школы № 11. <...> По окончании педагогического института с отличием Татьяна Николаевна в течение десяти лет работала учителем начальных классов в общеобразовательной школе № 57 г. Тулы. <...> В 1980 году Татьяну Николаевну пригласили работать на кафедру педагогики и методик начального образования Тульского государственного педагогического института им. <...> Исполнилась ее мечта: теперь она ― преподаватель педагогики, а с 1982– 1983 учебного года ― аспирант кафедры педагогики и психологии <...>