РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
/Я&з
На правах рукописи
П И . КАРНАЧЕВ <...> Состав, технологические свойства молока
и качество сыра при включении в рацион
коров минимального количества сена
и карбамида
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научные руководители:
лауреат Государственной премии, доктор
технических наук, профессор <...> Н. В. БАРАБАНЩИКОВ
МОСКВА— 19Й4
(г
О
Диссертация выполнена на ка'федре молочного дела
ТСХА. <...>
Величественной Программой коммунистического строи
тельства, принятой XXII съездом КПСС, поставлена задача
в первое десятилетие удвоить, а за двадцать лет утроить про
изводство молока: При этом производство сыра должно воз
расти в 9—10 раз. <...> . -В связи с этим компенсация недостающего протеина в ра
ционах жвачных животных или-замена части его азотом кар
бамида .приобретает определенное значение в решении про-'
блемы;кормового белка в стране. : ' • . . , . <...> (1960)и другими'свидетельст
вуют об отсутствии отрицательного- влияния -скармливания
оптимальных количеств карбамида на состояние здоровьяивоспроизводительную способность•'. коров. <...> В- опытах других
исследователей показано, что призамене части переваримого
протеина в рационе коров азотом -карбамида существенных
"изменений в составе молока, (жир, белок, сухие вещества) не
происходит (М. <...> --Известно, что скармливание ограниченного количества гру
бого корма (сено, солома) и-большого количества концентра
тов (вволю) в рационе коров приводит'к снижению жирности
молока (E.Powell, 1938, 1939, 1941; С. <...> ). .
. . " . : • "
*
- Включение силоса, в рацион, состоящий-из ограниченного;
количества грубого корма и концентратов, восстанавливает.содержание жира вмолоке (Д. <...> ). Содержащаяся в силосе; уксусная-кислота
в случае недостаточной <...>
СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_МИНИМАЛЬНОГО_КОЛИЧЕСТВА_СЕНА_И_КАРБАМИДА.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
/Я&з
ПИ. КАРНАЧЕВ
На правах рукописи
Состав, технологические свойства молока
и качество сыра при включении в рацион
коров минимального количества сена
и карбамида
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
лауреат Государственной премии, доктор
технических наук, профессор
Научные руководители:
Р. Б. ДАВИДОВ, кандидат сельскохозяйственных
наук, доцент
Н. В. БАРАБАНЩИКОВ
МОСКВА— 19Й4
Стр.1