Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ МИНИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА СЕНА И КАРБАМИДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАРНАЧЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39484
Аннотация1) выявить возможность сокращения сена в рационе коров при замене его кукурузным силосом; 2) установить, возможна ли замена части переваримого протеина в рационе азотом карбамида при минимальном количестве сена; 3). выяснить влияние минимального количества сена в рациона при включении карбамида на состав и технологические свойства-молока при переработке: его в сыр и качество сыра.
КАРНАЧЕВ, П.И. СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ МИНИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА СЕНА И КАРБАМИДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.И. КАРНАЧЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39484 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /Я&з На правах рукописи П И . КАРНАЧЕВ <...> Состав, технологические свойства молока и качество сыра при включении в рацион коров минимального количества сена и карбамида Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научные руководители: лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор <...> Н. В. БАРАБАНЩИКОВ МОСКВА— 19Й4 (г О Диссертация выполнена на ка'федре молочного дела ТСХА. <...> Величественной Программой коммунистического строи тельства, принятой XXII съездом КПСС, поставлена задача в первое десятилетие удвоить, а за двадцать лет утроить про изводство молока: При этом производство сыра должно воз расти в 9—10 раз. <...> . -В связи с этим компенсация недостающего протеина в ра ционах жвачных животных или-замена части его азотом кар бамида .приобретает определенное значение в решении про-' блемы;кормового белка в стране. : ' • . . , . <...> (1960)и другими'свидетельст вуют об отсутствии отрицательного- влияния -скармливания оптимальных количеств карбамида на состояние здоровьяивоспроизводительную способность•'. коров. <...> В- опытах других исследователей показано, что призамене части переваримого протеина в рационе коров азотом -карбамида существенных "изменений в составе молока, (жир, белок, сухие вещества) не происходит (М. <...> --Известно, что скармливание ограниченного количества гру бого корма (сено, солома) и-большого количества концентра тов (вволю) в рационе коров приводит'к снижению жирности молока (E.Powell, 1938, 1939, 1941; С. <...> ). . . . " . : • " * - Включение силоса, в рацион, состоящий-из ограниченного; количества грубого корма и концентратов, восстанавливает.содержание жира вмолоке (Д. <...> ). Содержащаяся в силосе; уксусная-кислота в случае недостаточной <...>
СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_МИНИМАЛЬНОГО_КОЛИЧЕСТВА_СЕНА_И_КАРБАМИДА.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /Я&з ПИ. КАРНАЧЕВ На правах рукописи Состав, технологические свойства молока и качество сыра при включении в рацион коров минимального количества сена и карбамида диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор Научные руководители: Р. Б. ДАВИДОВ, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Н. В. БАРАБАНЩИКОВ МОСКВА— 19Й4
Стр.1