Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614926)
Контекстум

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ ПЛОДОВ ГРЕЧИХИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЯЦКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39430
АннотацияЗадачей наших исследований являлось изучение фракционного и аминокислотного состава белков плодов гречихи различных форм и сортов, изменения фракционного и аминокислотного состава белков в процессе созревания плодов гречихи и в зависимости от. условий питания растений.
ЯЦКО, В.П. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ ПЛОДОВ ГРЕЧИХИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.П. ЯЦКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39430 (дата обращения: 23.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. П. ЯЦКО // Биохимическая характеристика белков плодов гречихи (Специальность № 093 — биохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1969 / ^jUjbU^OL Диссертационная работа выполнена на кафедре агрономи ческой и биологической химии Московской ордена Ленина, и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> Ведущее предприятие — Опытная станция «Сахарове» Ка лининской области. <...> Но несмотря на важное.значение гречихи в пи тании населения, биохимические особенности отдельных сор тов'и форм изучены совершенно недостаточно. <...> Сравнительные биохимические исследования белковых фракций диплоидной и тетраплоидной форм растений пред ставляют большой интерес, так как дают возможность выяс нить биохимические изменения, вызванные увеличением числа хромосом. <...> ' Совершенно не.изученным остается до сих пор вопрос о на коплении азотистых веществ в плодах гречихи в процессе соз ревания. <...> Работы по влиянию условий питания на качество * плодов гречихи сводят ся в основном к определению содержания белка, крахмала, жира и зольных элементов. <...> Данных о влиянии удобрений на фракционный и аминокислотный состав белков.семян гречихи в литературе не было. <...> Задачей наших исследований являлось изучение фрак ционного и аминокислотного состава белков плодов-гречихи различных форм и сортов, изменения фракционного и амино-, кислотного состава белков в процессе созревания плодов гре чихи и в зависимости от. условий питания растений. <...> Методика исследований . Объектом исследований были плоды гречихи сорта Кали нинская, выращенной в условиях вегетационного опыта и в по левых условиях на опытной станции «Сахарово» Калининской области, . <...> Пробы плодов гречихи, выращенной в полевом опыте отбн- . • рались с двух "варнамтов: 1—контроль (без удобрений), 2—ЫбоРбоКбо. <...> Во всех образцах зрелых <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_БЕЛКОВ_ПЛОДОВ_ГРЕЧИХИ.pdf
/ / tJjUiHL\JU В. П. ЯЦКО / / / МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Биохимическая характеристика белков плодов гречихи (Специальность № 093 — биохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА— 1969 /
Стр.1