Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧАЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПИРЦХАЛАЙШВИЛИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39428
АннотацияЦели работы. В процессе работы нами детально изучались биологические и агротехнические основы эксплуатации чайного растения, урожая нежного сортового листа, грубого листа и кофеинового материала.
ПИРЦХАЛАЙШВИЛИ, С.X. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧАЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.X. ПИРЦХАЛАЙШВИЛИ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39428 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПИРЦХАЛАЙШВИЛИ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧАЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ (специальность № 539 — субтропические культуры) Автореферат диссертационной работы на соискание ученой Степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА—1969 flcKA- Работа выполнена во Всесоюзном ордена Трудового Крас ного Знамени научно-"исследовательском институте чая и суб тропических культур (ВНИИЧиСК) в Анасеули ГрузинскойССР'за период 1938—1968 гг. <...> Благодаря содер жанию в чае кофеина, танина, витаминов, эфирных масел и других веществ он имеет лечебное значение. . , Чай получают путем специальной переработки побегов чайного растения. <...> В зависимости от нежности, возраста по бегов и сезона сбора из них изготовляют байховый черный и зеленый прессованный черный плиточный и зеленый кир пичный и быстрорастворимый—кристаллический чай. <...> Кроме того, чайный куст — единственное в СССР расте ние, из побегов которого получают натуральный медицинский кофеин. <...> Способы эксплуатации чайного растения существенно влияют на его жизнеспособность и долговечность, на характер роста и развития побегов, их подхода к сбору в течение сезона и урожайность, на производительность труда сборщиков, и эф фективность применения машины на качество сырья и готовой продукции. <...> Поэтому установить научно обоснованную рацио нальную систему эксплуатации чайного растения, обеспечи вающую получение высококачественного и устойчивого уро жая с учетом биологических особенностей и жизненных циклов чайного растения, является важнейшей проблемой, которой и посвящена настоящая работа. <...> Краткие сведения о продуктах и культуре чая, обзор литературы о способах сбора листа В главе приведены сведения о мировом потреблении чая, о росте площади чайных плантаций в СССР, валовом сборе и средней урожайности. <...> . В литературном обзоре о способах сбора дан краткий ана- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ЭКСПЛУАТАЦИИ_ЧАЙНОЙ_ПЛАНТАЦИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА пш И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах' рукописи С. X. ПИРЦХАЛАЙШВИЛИ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧАЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ (специальность № 539 — субтропические культуры) диссертационной работы на соискание ученой Степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1969
Стр.1