МОРОЖЕНОЕ РЫНОК В «СТРАНЕ ГУЛЛИВЕРИИ» МОРОЖЕНОЕ НА ВСЕ ВКУСЫ Новосибирская фабрика мороженого «Гулливер», построенная и запущенная в 1992 г., – одна из первых за Уралом освоила выпуск сливочного эскимо в шоколадной глазури. <...> Вкуснейшее эскимо «Мальвина в стране Гулливерии® » и «Белоснежка в стране Гулливерии® » покорило тогда сердца всех новосибирцев – и маленьких, и взрослых. <...> Сегодня ассортимент мороженого, производимый под ТМ «Страна Гулливерия»® , постоянно расширяется: потребителям предлагаются новые вкусы, отвечающие тенденциям рынка. <...> При изготовлении мороженого используются экологически чистые продукты: отборное натуральное коровье молоко и сливочное масло, орехи и джемы из сибирских ягод. <...> Фабрика самостоятельно выпекает вафельные стаканчики и сахарные рожки, варит плодово-ягодные наполнители, и помимо обеспечения собственного производства, эта продукция поставляется также и другим производителям мороженого. <...> Компания постоянно развивается – за 20 лет мощности фабрики значительно расширились. <...> Важным этапом в развитии компании стал 1996 г., когда был построен новый цех, оснащенный современным итальянским оборудованием экструзионного типа. <...> Это позволило фабрике выйти на новый уровень: ассортимент замороженного лакомства пополнился хрустящим вафельным рожком, многослойными тортами и рулетами («Миледи», «Кармен»); значительно расширилась линейка фигурного мороженого на палочке: «Максимум удовольствия», «Новосибирское», «Тотошка», «Ниндзя» и др. <...> Многослойный фирменный торт мороженое «ГрандГулливер» занимает и сегодня лидирующие позиции в зимнем ассортименте продукции фабрики. <...> Поистине эпохальным в истории «Гулливера» считается и 2000 г., когда завершилось почти пятилетнее строительство фабрики. <...> Так, в 2001 г. впервые в России было освоено изготовление оригинального по форме и содержанию (продукт в продукте) винтового мороженого «Радуга желаний» (круглая сливочная основа обвита <...>