История создания московской фабрики «Баскин Роббинс» 21 мая отметила 20-летие московская фабрика мороженого «Баскин Роббинс». <...> По инициативе Юрия Георгиевича Абрамяна, основателя и руководителя компании, было создано совместное предприятие «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» в 1990 г. В этом же году было открыто первое кафе в гостинице «Россия» и принято решение начать строительство фабрики мороженого на территории Москвы. <...> Одновременно с возведением производственных мощностей проходила подготовка работников. <...> Для этого в 1995 г. был специально снят пансионат в Подмосковье: сотрудники под руководством английских специалистов проходили курс управления производством мороженого. <...> Кроме того, 12 «студентов» из технического состава, которые впоследствии стали руководителями фабрики, отправились в датский город Орхус для стажировки в Свенборгском колледже, а технологи – в соседний город Оденсе, где в Далумской технической школе три недели обучались непосредственно производственному процессу. <...> Российские специалисты еще два раза выезжали на обучение за границу: в Англию, в Лондонскую школу бизнеса и управления «Сандридж Парк», и в США, в г. Брайан. <...> Владимир Егоров, директор фабрики ЗАО «БРПИ» («Баскин Роббинс»), вспоминает: «На американской фабрике в течение двух месяцев мы последовательно проходили все этапы производства. <...> Изучили абсолютно весь технологический цикл производства мороженого – от приготовления смеси до фасовки «кварт» и «пинт». <...> Знание всех процессов было необходимо для эффективного руководства системой организации производства». <...> Но Юрий Георгиевич прекрасно понимал, что самые современные Юрий Георгиевич Абрамян станки и оборудование не являются единственными составляющими успеха предприятия. <...> Важнейшей задачей было обучение современным принципам управления специалистов, которые всю жизнь мыслили в рамках плановой социалистической экономики. <...> Поэтому и понадобилась месячная <...>