Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

СОСТАВ БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ПИТАНИЯ И ФАЗЫ СОЗРЕВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДАНИЛОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39389
АннотацияЗадачей наших исследований было изучение содержания общего, белкового и небелкового азота, фракционного и аминокислотного состава белков зерна ячменя при его созревании, а также выращивании растений при различных условиях питания.
ДАНИЛОВА, Н.Н. СОСТАВ БЕЛКОВ ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ПИТАНИЯ И ФАЗЫ СОЗРЕВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Н. ДАНИЛОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39389 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н. Н.ДАНИЛОВА Состав белков ячменя в зависимости от условий питания и фазы созревания (Специальность J* 093 — биохимия) Автореферат ; диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1969 SifoMA+xb. — h)£9$' , Диссертационная работа выполнена на кафедре агрономи- • ческой и биологической химии Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной ; академии имени К. А. Тимирязева; •/' • Научный руководитель — доктор биологических наук про- , фессор Б. П. Плешков. <...> Было известно, в частности, что белки ячменя имеют более сбалансированный аминокислотный состав, чем белки пшени цы и кукурузы (Jensen, 1962, Walclshmidt-Leitz, 1957, 1962). <...> . -Задачей наших исследований было изучение содержания общего, белкового и небелкового азота,фракционного и амино кислотного состава белков зерна ячменя при его созревании, а также выращивании растений при различных условиях пита ния. <...> С помощью хроматографии на целлюлозоионитах и элек трофореза в полиакриламидном геле выделялись компоненты, входящие в состав белков зерна ячменя. <...> Методика исследований / Вегетационные опыты проводились на Агрохимической опытной станции им. <...> Образ- цы зерна ячменя сорта Винер были взяты, кроме того, в двух вариантах стационарного многолетнего полевого опыта по изучению системы удобрения, проводимого - на: эксперимен тальной базе учебного хозяйства «Дубки». <...> В первом-варианте этого опыта (контроль) вносилось только рядковое удобрение (10 кг P2Os на 1 га в виде суперфосфата), во втором,вариан те (он будет обозначаться ниже NPK) под ячмень вносилось 40 кг N, 60 кг Р 2 0 5 и 90 кг КгО и интенсивно удобрялись пред шественники. <...> Образцы семян в вегетационном опыте отбирали в фазу молочной, восковой и полной спелости зерна. <...> Во всех образцах зерна, как уже сказано "выше, оп ределяли содержание общего, белкового и небелкового <...>
СОСТАВ_БЕЛКОВ_ЯЧМЕНЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УСЛОВИЙ_ПИТАНИЯ_И_ФАЗЫ_СОЗРЕВАНИЯ.pdf
; . "ЛЙШГСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР -V---- _- ' 4ЛОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА €^у . _ Н. Н.ДАНИЛОВА На правах рукописи Состав белков ячменя в зависимости от условий питания и фазы созревания (Специальность J* 093 — биохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат ; МОСКВА— 1969
Стр.1