Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Исследовательская работа школьников  / №2 2015

Возможности применения фенолформальдегидной смолы в электронике (100,00 руб.)

0   0
Первый авторМалашихина Александра
АвторыКолясников Олег, Каплунов Вадим
Страниц5
ID393516
АннотацияСегодня, в век вычислительных машин и различной техники, всё более актуально применение новых и перспективных устройств, а они зачастую требуют высоковольтного питания, которое нуждается в собственной элементной базе. Создание диэлектрика для конденсаторов из фенолформальдегидной смолы имеет некоторое преимущество по сравнению с современными аналогами. Данная исследовательская работа открывает перспективы для применения в высоковольтной электротехнике.
Малашихина, А. Возможности применения фенолформальдегидной смолы в электронике / А. Малашихина, Олег Колясников, Вадим Каплунов // Исследовательская работа школьников .— 2015 .— №2 .— С. 66-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/393516 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Возможности применения фенолформальдегидной смолы в электронике Автор работы: Малашихина Александра, МБОУ гимназия № 4, г. Пятигорск, 11 класс Научные руководители: Колясников Олег Владимирович, ст. преп. каф. химии СУНЦ МГУ, г. Москва; Каплунов Вадим Владиславович, студент МГТУ им. <...> Н.Э. Баумана, г. Москва ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ Введение Сегодня, в век вычислительных машин и различной техники, всё более актуально применение новых и перспективных устройств, а они зачастую требуют высоковольтного питания, которое нуждается в собственной элементной базе. <...> Создание диэлектрика для конденсаторов из фенолформальдегидной смолы имеет некоторое преимущество по сравнению с современными аналогами. <...> Данная исследовательская работа открывает перспективы для применения в высоковольтной электротехнике. <...> В данной работе описана возможность создания более экономичного метода производства высоковольтных конденсаторов в сравнении с производством керамических или слюдяных аналогов, которые незаменимы для любого вида техники. <...> Особенности фенолформальдегидной смолы: Фенолформальдегидные смолы — синтетические смолы, которые являются жидкими или твёрдыми продуктами поликонденсации фенола с формальдегидом (рис. <...> Изучение свойств фенолформальдегидных смол началось ещё в 1912 году после синтеза бакелита. <...> Однако ценные свойства фенолформальдегидной смолы не были широко применены на практике в области электроники, а нашли своё развитие в получении пластических масс, клеев, лаков. <...> К положительным качествам смолы относятся механическая и коррозионная устойчивость, высокие электроизоляционные свойства. <...> К недостаткам смолы относится относительно большая токсичность за счёт неустранимой примеси фенола, но для данной работы она пренебрежительно мала вследствие малых размеров конкретного конденсатора. <...> Цель работы: синтез фенолформальдегидной смолы в качестве диэлектрика для конденсатора. <...>