Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

СОДЕРЖАНИЕ АМИНОКИСЛОТ И БЕЛКОВ В РАСТЕНИЯХ ФАСОЛИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ФОСФОРОМ И КАЛИЕМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторФАМ СУАН КХОЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39285
АннотацияГлавной целью нашей работы являлось изучение влияния условий питания растений фосфором, калием и азотом на изменчивость содержания свободных аминокислот, а также фракционного и аминокислотного состава белков листьев, бобов и семян фасоли
ФАМ, С.К. СОДЕРЖАНИЕ АМИНОКИСЛОТ И БЕЛКОВ В РАСТЕНИЯХ ФАСОЛИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ФОСФОРОМ И КАЛИЕМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.К. ФАМ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39285 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

*Фу На правах рукописи ФАМ СУАН КХОЙ Содержание аминокислот и белков в растениях фасоли при различных условиях питания фосфором и калием Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Научный руководитель — доцент кандидат биологических наук Б. П. Плешков МОСКВА — 1905 Работа выполнена на кафедре агрономической,н биоло гической химии Московской ордена Ленина сельскохозяйст венной- академии им. <...> - . - • • ' • • : Условия питания растений оказывают большое влияние ьа повышение урожаев сельскохозяйственных культур и из менение качества урожаев. <...> Поскольку процессы обмена азотистых соединений зани мают одно из центральных мест в обмене веществ в растени. ях и ценность многих растительных продуктов определяется содержанием в них аминокислот и белков, исследованию бел ков и аминокислот в последние годы уделяется очень боль-. шое внимание. <...> Установлено, что содержание свободных аминокислот в? растениях может подвергаться значительным колебаниям, в зависимости от физиологического состояния растений (Burton a. (le Zeeuw, 1961; Selman, Brierley, Pegg a. <...> Было выяснено также, что содержание белков и их фракционный состав в растениях может изме няться в широких пределах в зависимости от генетических особенностей растений (Клименко и Пономарева, 1955); (Благовещенский, 1958, 1960; Лебедева, 1961; Gunzel, 1962) и от условий их выращивания (Смирнова-Иконникова и Веселова, 1960; Мосолов и Воллейдт, 1962; Гусев и Белькович, 1963; Herman u. Raths, 1958; Michael u. Blume, 1960). <...> Имеются Жданные, что белки ве гетативных органов растений имеют постоянный аминокис лотный состав (Мироненко, Годнева, 1958; Тавровская, 1964; Yemm a. <...> Белки и. аминокислоты бобовых культур / и возможная их изменчивость изучены еще недостаточно. <...> Главной целью нашей работы являлось изучение влияния . условий питания растений фосфором, калием и азотом на из менчивость <...>
СОДЕРЖАНИЕ_АМИНОКИСЛОТ_И_БЕЛКОВ_В_РАСТЕНИЯХ_ФАСОЛИ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_ПИТАНИЯ_ФОСФОРОМ_И_КАЛИЕМ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА *Фу ФАМ СУАН КХОЙ На правах рукописи при различных условиях питания фосфором и калием и белков в растениях фасоли Содержание аминокислот диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат Научный руководитель — доцент кандидат биологических наук Б. П. Плешков МОСКВА — 1905
Стр.1