Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьные технологии  / №3 2015

КАК ОСТАНОВИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПАДЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ? (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЯсюкова Людмила Аполлоновна
Страниц8
ID392602
АннотацияПеред современной педагогикой поставлена сложная задача: необходимо успевать реорганизовывать образовательные программы в соответствии с научно-техническими достижениями, лавинообразно нарастающими информационными потоками и социальными изменениями, происходящими в обществе. Учебные программы необходимо разрабатывать таким образом, чтобы их усвоение подготовило детей к самостоятельной жизни, чтобы, окончив школу, они обладали необходимым объёмом знаний и навыков, который требуется в современном им обществе, умели ориентироваться в динамично изменяющемся мире.
Ясюкова, Л.А. КАК ОСТАНОВИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПАДЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ? / Л.А. Ясюкова // Школьные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 167-174 .— URL: https://rucont.ru/efd/392602 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Людмила Аполлоновна Ясюкова, доцент, преподаватель НОУ ДО "Институт практической психологии «Иматон», г. Санкт-Петербург, кандидат психологических наук, bva1947@mail.ru • научное «академическое» образование • «экологическая» образовательная парадигма • программы начальной и средней школыФГОСУУД • обучение • развитие • понятийное мышление Перед современной педагогикой поставлена сложная задача: необходимо успевать реорганизовывать образовательные программы в соответствии с научно-техническими достижениями, лавинообразно нарастающими информационными потоками и социальными изменениями, происходящими в обществе. <...> Учебные программы необходимо разрабатывать таким образом, чтобы их усвоение подготовило детей к самостоятельной жизни, чтобы, окончив школу, они обладали необходимым объёмом знаний и навыков, который требуется в современном им обществе, умели ориентироваться в динамично изменяющемся мире. <...> Российская педагогика пока не очень преуспела в этом направлении: современные программы и методы преподавания, несмотря на массу инноваций, не решают основной задачи — качественного обучения всех детей, приходящих в школу. <...> Уровень необразованности основной массы выпускников уже никого не удивляет. <...> За последние десятилетия мы привыкли к неграмотности и низкому уровню культуры нашей молодёжи. <...> О дефективности программ русского языка я писала неоднократно [16, 24 и др.] <...> Современные учебные программы, основанные на фонетическом методе обучения, который разработан и внедрён Д.Б. Элькониным и его учениками, ведут к формированию слуховой доминанты: звучание слова становится для ребёнка первичным, главным, а буквы, написание — вторичным. <...> С 1-го по 6-й класс учащиеся выполняют ещё и массу заданий на звуковую запись слов, т.е. пишут: «малако» (молоко), «йожык» (ёжик), «акиан» (океан) и пр. <...> КАК ОСТАНОВИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПАДЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ? деют навыками умножения и деления. <...> К такому печальному <...>