Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьные технологии  / №3 2015

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НА ЗАНЯТИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИЙ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСтародубцев Вячеслав Алексеевич
Страниц3
ID392595
АннотацияПри использовании интерактивного подхода в проектировании (создании сценария) учебного занятия важное значение имеет организация оперативной обратной связи, а также использование для синхронной совместной работы персональных средств интернет-коммуникаций (планшетов, мобильных телефонов, смартфонов). Такие устройства (девайсы) становятся все доступнее учащимся средней школы, для них расширяется сеть мобильного Интернета (3G и 4G), во многих образовательных учреждениях и в общественных местах реализован протокол выхода в Интернет (WiFi).
Стародубцев, В.А. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НА ЗАНЯТИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИЙ / В.А. Стародубцев // Школьные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 108-110 .— URL: https://rucont.ru/efd/392595 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НА ЗАНЯТИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИЙ Вячеслав Алексеевич Стародубцев, профессор кафедры инженерной педагогики Национального исследовательского Томского политехнического университета, доктор педагогических наук, starslava@mail.ru • обратная связь на уроке • использование мобильных устройств учащихся • технологии мобильного Интернета в школе При использовании интерактивного подхода1 в проектировании (создании сценария) учебного занятия важное значение имеет организация оперативной обратной связи, а также использование для синхронной совместной работы персональных средств интернет-коммуникаций (планшетов, мобильных телефонов, смартфонов). <...> Такие устройства (девайсы) становятся все доступнее учащимся средней школы, для них расширяется сеть мобильного Интернета (3G и 4G), во многих образовательных учреждениях и в общественных местах реализован протокол выхода в Интернет (WiFi). <...> Это приводит к тому, что задача «один ученик — один компьютер» в современной школе вскоре станет реализованной по схеме «каждый ученик — со своим девайсом». <...> В мировой практике использование мобильных коммуникационных устройств для работы и обучения получило название Bring Your Own Device (BYOD)2, что можно перевести как «принеси своё устройство». <...> Эшли Уэйнрайт (Ashley Wainwright)3 и Шон Писгуд (Sean Peasgood)4 отмечают, что не все родители хотят или могут заплатить за мобильные устройства для использования в школе, и это приводит к «цифровому неравенству». <...> Кроме того, внедрение BYOD означает доставку контента с помощью различных операционных систем (Microsoft, iOS, MacOS, Android) и использование десятков различных типов мобильных устройств. <...> Эти системы не предназначены для работы вместе, и каждый имеет свои недостатки. <...> Часто интернет-приложения не являются универсальными для всех ШКОЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 3’2015 платформ мобильных устройств. <...> Тем не менее, идея использования персональных устройств <...>